Девушку мой вопрос, похоже, в расплох не застал, но заставил задуматься - на обрамлённом тёмными волосами лице отражалась мысль. Прочитать я её, конечно, не мог, впрочем, думаю, она не будет лгать или утаивать что-то. Да и...не в том состоянии я, чтобы что-то угадывать. Без кофе и шоколада я довольно быстро теряю тягу к жизни и способность к сложным размышлениям или иной умственной деятельности. Нет, конечно это не значит, что без шоколада и кофеина я становлюсь совсем идиотом, но становлюсь чрезвычайно раздражительным и вообще достаточно неприятным в общении.
А иногда общение со мной в таком состоянии приводит к летальному исходу.
А ещё реже можно схлопотать нож в горло и без причины. Но это уже совсем другая история...
Неважно, по каким ещё причинам я не стал гадать, важно, что девушка не заставила ждать ответа:
-Скажем так, жизнь заставила, а друзья помогли. - тоном человека, которому жизнь нередко подкидывала сюрпризы, проговорила она.
Хм. Почему-то я и не сомневался. В наши трудные времена драться либо учат профессиональные бойцы, либо учишься сам, по ходу дела... Но уметь нужно, особенно, думается мне, в таком местечке, как это.
Вдруг я ощутил прикосновение тёплой ладони - Май, откинув волосы со лба, положила на него руку.
- Тебе плохо? - спросила она. Вроде, даже с тенью беспокойства.
Странно.
Нечасто мне доводилось слышать вопросы о моём самочувствии.
Надеюсь, ей не покажется странным, что катализатор моего хорошего настроения и самочувствия - еда, в частности сладкое и кофе? Ну и мясо, конечно же.
- Твой заказ принесли. - продолжила она, придвигая ко мне огромное блюдо с шоколадом и стоявшей на том же блюде чашкой кофе. Вроде, недурно пахнет.
- Было плохо, - честно признался я. - Но сейчас я выпью кофе, сьем шоколада и буду в полном порядке. Честно.
Видимо, удовольствовавшись моим ответом, Май убрала ладонь с моего лба. Улыбнувшись, я придвинул к ней одну из лежащих на блюде плиток:
- Угощайся. Это придаст сил, да и вообще...
Я продолжил, чуть смутившись:
- Шоколад это божественно.
И правда божественно...вкус жизни, он такой.
Двумя руками я бережно взял чашку с персональным эликсиром жизни и сделал несколько маленьких глотков, напиток был чуть-чуть не такой, каким я себе представляю идеальный кофе, но всё же хорош...
- А вот кофе я с тобой не поделюсь, не обессудь.
Майне.
Полагаю, с текущего момента можно писать дальнейшие посты в локации "Кинжал и Копыто"
Бар "Кинжал и копыто".
Отредактировано Кид (2011-02-11 16:59:34)