Посреди густого непроходимого леса ютится одна небольшая «залысина». На ней величаво красуется огромный пень многовекового дуба, срубленного когда-то очень давно, до того, как разная «нечисть» заселила эти места. Он наверняка еще помнит рыцарей в доспехах (если тут такие имелись вообще), старого святого отца, заправлявшего храмом, и несколько поколений крестьян, живших в небольшой деревушке на окраине леса.
Вокруг пня разместились прекрасные цветы, единственный символ непорочности и доброты, который смог ужиться вместе с монстрами и чудовищами. Они развеяли свое амбре далеко вглубь леса, пропитывая ароматом здешние места.
Свет, который не мог пробиться сквозь темные, широкие лапы деревьев в лес, с легкостью разливается ярким озерцом по поляне. Это место просто лучится надежностью, доброжелательностью и гостеприимством. Но все это лишь до захода солнца, после которого на поляну выползают всякие твари, желающие поживится свежачком.
Мертвая поляна
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12011-01-17 01:47:46
Поделиться22011-02-06 18:38:29
Я стоял, прислонившись спиной к одному из больших раскидистых деревьев на краю поляны, и смотрел в небо. Темно-синее, бархатное, заполненное миллиардами звезд. Редко я брался анализировать свои поступки, еще реже – мысли, но сейчас, сейчас все почему-то было по-другому. Мое сознание, мое тело, да все мое существо пребывало в странном состоянии от волнующей мысли, смысл которой был в том, что я находился в глуши леса, так далеко, что на сотни метров во все стороны не было ни одного звука, не было ни одного живого существа. Зачем я сюда пошел? Хотел бы я знать… В прочем, обыкновенная человеческая скука зачастую заставляла меня совершать поступки странные, неподдающиеся логике, вот к какому выводу я пришел. За эти полгода, проведенные в Хайтроу, я успел побывать во многих местах, когда мне позволяло время, однако сюда не приходил ни разу. Говорят, этот лес настолько темен и твари в нем настолько опасны, что в него идут либо храбрецы, либо сумасшедшие. А кто сказал, что я нормальный? И кто сказал, что я трус? На моем лице появилось подобие улыбки, или, скорее, ухмылки, правда, я так до конца и не понимал, чему тут было усмехаться.
Наверное, тому, что стоя на этой поляне, я чувствовал себя единственным существом во всей вселенной. Так здесь было тихо. Не считая ветра, который время от времени шуршал в кронах высоких деревьев и поигрывал с моими распущенными волосами. Наверное, тому, что я знал наперед, что в этом месте никто не услышит криков потому, что оно будет притуплять звук стенаний, заглушать предсмертные стоны, если из чащи вдруг выберется какое-нибудь существо в поисках легкой добычи. И сюда я направился совсем один, к тому же, ночью, совершенно не задумываясь о том, что эти стоны могут стать и моими. Правильно я сделал или нет – мне было не до того, ведь царившая тишина говорила о том, что здесь либо действительно не было никого, либо обитатели этого места затаились в окрестностях, и выжидали удобного случая для атаки.
Решив немного прогуляться по поляне, я покинул свое милое мирное «убежище». А вообще, здесь было не плохо. Намного лучше, чем в городе или школе, где толпы народа, который шумит и мешает этим подмечать всякие незначительные мелочи. Мне нравится это делать. Правда, никто об этом не знает. Такие безлюдные места меня привлекают гораздо больше, они дают возможность побыть в одиночестве. Это потому, что я не слишком-то люблю людское общество. Прожив многие годы в постоянных разъездах и в отсутствие надежных, верных людей, я привык считать себя одиночкой. Но об этом тоже никто не знает. Это и к лучшему, есть вещи, о которых лучше не догадываться – счастье в неведении, как-то так говорят.
Я идиот. Тишину разорвал резкий смешок. Дурак, захотевший поразмышлять о жизни, находясь в чаще леса. Безумец, играющий с собственной жизнью. Но нет, меня это нисколько не пугало, я не был против, адреналин и эндорфин – это то, без чего я, наверное, не смог бы вообще существоать. Я и не заметил, как подошел к противоположному краю поляны, если бы не хруст ветвей, заставивший меня немного прийти в себя и развернуться. Откуда доносился этот звук, я понять не мог, но интуитивно догадывался, что примерно из той же стороны, откуда пришел я сам. Что ж… не сильно прикусив нижнюю губу я подумал о том, что надежда на то, чтобы побыть в одиночестве более пятнадцати минут видимо исчезла окончательно.
Поделиться32011-02-12 19:26:58
Чёртова девчонка, - ругаясь про себя Лив, с нескрываемой злостью быстрым шагом направлялась в глубину леса, по ещё протоптанной дорожке. – Уже неделю не было возможности заполучить контроль над телом. Если так и дальше пойдёт , придется сбежать из этой школы, – прошипела она, а если быть точнее, то сейчас это была Авис, которая из-за раздумий уже давно свернула с тропы и теперь просто заблудилась. Нужно не забывать, что на этом островке лес считается одним из опаснейших мест, если не брать во внимание саму школу с кучей ненормальных детишек со способностями. Но, наша героиня не так проста: в кармане светлых, чуть потёртых джинс у неё уже припасён маленький фонарик, а в небольшом рюкзачке есть плитка шоколада, бутылочка минералки и ещё куча всякой дребедени, да и одежда более-менее соответствует прогулке в лесу (а вы надеялись увидеть в рюкзаке полную экипировку спецназа?). Уже давно стемнело, хоть глаза и свыклись с мраком, едва различая то, что находилось под ногами с помощью звёзд, которые ярко светили в безоблачном небе, но, даже этого было мало, что ещё больше раздражало девушку. Не выдержав, Оливия всё же достала фонарик. Луча света было достаточно, чтобы осмотреться вокруг, только тропы уже и в помине не было, да и мертвая тишина нарушалась редким потрескиванием веток и шелестом деревьев. Причиной первого была сама Лив, а вот вторым заправляла матушка-природа, наградив всё вокруг легким ветерком после достаточно жаркого дня. – Чудно, теперь я одна в лесу с дикими животными. Слава Богу, что сейчас лето, иначе умерла бы от холода, – с этой мыслью девушка остановилась, прислушиваясь к звукам ночи в надежде, что где-то рядом есть люди. Немного передохнув и оглядевшись, она заметила, что впереди деревья начали редеть. – Надеюсь, что там находится дорога или, хотя бы, намек в какой стороне город, а на худой случай – школа, - уверенным шагом Оливия продвигалась вперед, где деревья словно расступались перед ней, всё больше открывая величественное звёздное небо. Как вдруг, среди шума листьев послышался чей-то смех. Мурашки пробежали по коже, а мысли опережали друг дружку строя предположения о далеко не самой лучшей ситуации, которая может получиться, если она пойдёт вперёд. Казалось, прошла вечность, пока Ави перебирала все возможные варианты действий. Уйти было бы хорошим вариантом в случае, если она знает - как выбраться из леса, успокаивало лишь то, что смеялся человек, хотя и не известно, какие психи бродят в такой глуши. Убедив себя, что лучше встретить человека-психа, чем неведомую зверушку или зверушек, она направила луч чуть вперёд, запоминая дорогу, выключила фонарик и стала ждать, пока глаза не свыкнуться с ограниченным светом, потом же снова «навострила» ушки. Так и не сумев расслышать хоть одно слово, девушка направилась в сторону донесшегося смеха, где взору, к большому сожалению, открылась небольшая поляна. - Очень надеюсь, что всё зверьё в этом лесу сумело чем-то поживиться за целый день… Не хочу оказаться чьим-то ужином,- окинув всё вокруг быстрым взглядом, Ливи увидела силуэт человека с достаточно высоким ростом. Осторожничая, она решила пока не выдавать своё присутствие и просто не спеша подкрадывалась к незнакомцу, скрываясь за деревьями. – Забавно, я видела его в школе… - вздохнув с облегчением, Оливия начала напрягать память, чтобы вспомнить имя парнишки. - Ведёт себя так спокойно, словно на прогулке, может, я подожду, когда он отправится обратно и, просто последую за ним, - оставшись довольной своим решением, она сделала ещё несколько быстрых шагов, нельзя же упустить столь ценный подарок судьбы, который вряд ли девушка сможет получить повторно. Из-за чрезмерной радости, Авис уже не смотрела под ноги, где было полным полно веток, одна из них треснула с удивительно громким звуком, тем самым испугав девушку. – Ну вот, шпион из меня никудышный, а ведь всё так хорошо начиналось. Может, притвориться зверушкой, погавкать как собака или повыть… - понимая, что это может даже спугнуть парня, она также опасалась привлечь внимание других существ, да и была высока вероятность проверить способность молодого человека на своей шкуре, вдруг у него пирокинез или ещё что-то из этой же оперы. Сняв рюкзак и держав его в одной руке, она уверенно вышла на освещённую ночным небом поляну, при этом, держа руки на виду, нам же не нужны жертвы.
- Упс… А я так хотела ещё полюбоваться твоей милой мордахой… - слегка улыбнувшись, она приблизилась к парню, но, всё же удерживая дистанцию в несколько метров.
Поделиться42011-02-13 18:43:46
Переводя взгляд с одного конца поляны на другой, я продолжал прислушиваться. Не то чтобы я плохо видел в темноте, просто существо, затаившееся где-то неподалеку, двигалось рывками, будто пряталось и, поэтому, единственное, что мне оставалось – это положиться на свой достаточно острый слух, чтобы определить его местоположение. Стараясь дышать как можно тише, я сделал шаг вперед. Потом еще один. Отступать было бесполезно – я уже был замечен, более того, я чувствовал, что за мной следят пристально, практически ни на секунду не отрываясь. Мысленно, я уже перебрал множество вариантов – один не позитивнее другого, и, даже интуитивно дотронулся ладонью правой руки до рукояти ножа, который на всякий случай захватил с собой (и, как оказалось, правильно сделал).
Каково было мое удивление, когда из-за густо спадающих веток появилась девушка, а не какой-нибудь опасный лесной зверь. Более того, я ее знал, может и не очень хорошо, но все же, не один и не два раза встречал в стенах школы. Что она забыла в этом лесу – я мог только гадать. Заблудилась? Что-то искала? И я бы, конечно, спросил о том, что делает такое милое создание в такое время, да еще и в таком месте, если бы… Если бы не вновь возникшее ощущение того, что за мной кто-то наблюдает. Вернее, теперь уже за нами. Только вот на этот раз я был более чем уверен в том, что уж это существо явно не сбилось с дороги, не искало приключений и уж тем более оно пришло сюда не для того, чтобы понаблюдать за моим милым личиком. Наверное, только сейчас я со всей серьезностью почувствовал всю опасность, исходящую от этого дьявольского места. Она словно некая черная субстанция просачивалась даже на эту хорошо освещенную поляну, обволакивала все вокруг, проникая в самую душу, вызывая диссонанс и чувство животного страха. Я не мог знать ничего насчет Оливии, но вот по поводу себя мог предположить, что такое отчетливое, неприятное ощущение возникло из-за моей способности. Каким-то образом, весь этот лес представлял из себя один живой организм, который тоже можно было обнаружить, если хорошо прислушаться, если отбросить все остальные мысли. И он своими способами давал настойчиво понять, что в такое время – мы здесь гости не желательные, что мы нарушаем внутреннюю гармонию, и что лучше бы нам убраться восвояси, пока не случилось ничего необратимого.
Пытаясь сохранять наиболее невозмутимый вид, я, так и не произнеся ни слова, приложил указательный палец к губам, а потом неожиданно схватил девушку за руку и прижал ее к рядом стоящему дереву, как бы отгородив от окружающего пространства своим телом. Да, немного грубо, но на это было свое оправдание. Все так же стараясь дышать как можно тише и как можно сильнее контролировать страх, который действительно успел пробраться ко мне в душу, я наклонил голову к ее уху.
- Мы здесь не одни.
Чутье не подвело, в это раз я оказался прав. Из глуши леса на поляну выскочило существо, по размерам чуть крупнее обычного волка. Собственно, выглядело оно на самом деле как волк – темно-серая шерсть, небольшие уши, крупные клыки и уверенный, дикий взгляд, который был рассчитан на то, чтобы как следует напугать свою жертву. Единственное, на что я сейчас надеялся, так это на то чтобы Оливия оказалась девушкой не из робких, и не стала бы стремительно холодеть, терять сознание или, что еще хуже – психовать. По привычке прикусив губу, я осторожно вытащил из ножен небольшой клинок.
- Если у тебя есть что-то, что может помочь обороняться – то доставай.
Я скосил взглядом на фонарик и рюкзак девушки, после чего отстранился и развернулся лицом к волку, который все еще продолжал держаться на некотором расстоянии. Один такой хищник сам по себе был не слишком сложной проблемой, пугало другое – волки чаще всего нападают стаями и пока мы находились здесь, оставалась вероятность того, что издалека за нами наблюдает вся оставшаяся стая.
Поделиться52011-02-20 22:25:02
- И тишина… Ну прости, друг, что не выскочила с громким визгом на лету сметая всё вокруг, - что-то парень казался не слишком радостным, увидев перед собой Оливию. Да и как-никак вокруг темень и трудно до конца понять выражение лица молодого человека, но она надеялась, что видит облегчение, а не разочарование.
– Может, он тоже опасался диких зверей… Тогда зачем было приходить сюда? – недоумевая о причине столь поздней прогулки, она подошла ещё ближе к молчаливому собеседнику. – Или кто-то из нас глухой, или я чего-то не понимаю… - устав держать руки на виду, девушка накинула джинсовый рюкзак на левое плечо. – Если ему нравится играть в молчанку, тогда не буду навязывать ему своё общение. Просто дождусь, когда он отправится обратно в замок. И всё же, мог хоть слово сказать. Например, поздороваться или поинтересоваться - что же я здесь делаю… - начиная дуться на Рена, девушка опустила глаза на испачканные кеды и джинсы, которые, гарантировано, позеленели от травы и припали пылью. Заплетённые волосы немного выбились из косы и успели запутаться из-за игривого ветра.
Вот так ещё несколько минут Ливи рассматривала свой внешний вид, не понимая, что нужно сделать, чтобы попасть в свою комнату, принять душ и наконец-то зарыться в одеяло. Подняв голову, она изо всех сил пыталась найти ответ на самом молодом человеке, наивно клипая глазками и просверливая дыру в голове «статуи». Слава богу, что ждать пришлось недолго, Рен аккуратно поднёс к своим тонким губам указательный палец, тем самым давая понять, что нужно вести себя тихо, а может, это была очередная игра, чтобы вывести Авис из себя. Не успев даже обдумать свой ответный ход, как девушка почувствовала сильную руку, сжавшую её чуть выше локтя, которая прижала её к дереву. – Мне это не нравится… Чувствую себя полной дурой в подобной ситуации. Что за выходки?! – возмущаясь про себя, она едва сдерживалась, чтобы не одарить парня подзатыльником. Да, для этого понадобилось бы как минимум подпрыгнуть, но никто не говорил, что мечтать вредно! Оливия уже проклинала всё и всех, из-за чего достаточно отвлеклась и резко двинулась назад, впечатываясь в ствол дерева, от неожиданного движения Рена, который приблизился к её лицу, а точнее – уху.
- Мы здесь не одни, - тихо, кратко и ясно, но далеко не успокаивающе, – Всё больше начинаю думать, что это какая-то игра… - незадолго после его слов, на поляне появился дикий зверь, внешним видом напоминая волка, который не считается редкостью в этих краях. Пугало лишь то, что размер этого создания превышал норму. Волк пристально смотрел в сторону «закуски», обнажая свои клыки, которые запросто смогут вырвать огромный кусок плоти одним лишь укусом. Девушка впала в ступор, живот сжался лишь от мысли, как клыки волка вонзаются в руку, ногу или с какой легкостью животное прокусит шею. В ушах стоял шум, биение сердца участилось, казалось, даже волк способен услышать его. Из предобморочного состояния вывел звук металла, Ливи заметила, как что-то блеснуло в руках молодого человека, после чего последовали слова:
- Если у тебя есть что-то, что может помочь обороняться – то доставай.
- Неужели я так похожа на ту, которая носит в маленьком рюкзачке ножи и пистолеты?!- хоть Авис и понимала, что Оливия и Рен не так хорошо знакомы и не осведомлены о боевых способностях друг друга, всё же продолжала злиться на себя, так как оказалась в такой ситуации только по своей вине и глупости.
- Спешу тебя расстроить, но у меня - голяк, - девушка с трудом отвела глаза от хищника, надеясь, что у парня припрятан козырь в рукаве и ножом он орудует мастерски. Иначе, им двоим придется не сладко.
Поделиться62011-02-23 22:12:24
Я чувствовал себя странно – ощущение, когда твою спину прожигают два голодных диких глаза по-другому описать было сложно, это словно находиться на мушке пистолета и гадать – когда, когда же твой неприятель спустит курок и в каком направлении полетит пуля, в какую сторону повернуться и как уклониться так, чтобы сохранить себе жизнь. Но остаться в живых не значит не получить ранений – выйти из драки и не получить шрамов могли только счастливцы, к числу которых, я не принадлежал, остаться в живых – значит жить с этими шрамами, учиться принимать их как часть себя, причем не только в физическом плане, но и в душевном, осознавать, что есть что-то, что ни одна игла на свете зашить не сможет и что заплату поставить тоже не удаться – каждая из них будет ощущаться как что-то чужое, и если и приживется на какое-то время, то потом все равно исчезнет. Поэтому, я иногда завидовал тем, для кого пуля оказывалась контрольной, кого убивало сразу, кому не оставалось времени на то, чтобы задуматься о том, что делать дальше. Секунды, минуты – то, чего нам всегда не хватает, из-за чего мы спешим, гонимся за светом в конце тоннеля, даже не подозревая о том, что в конце это может быть еще одна, точно такая же темная и беспросветная труба. Если бы у меня было чуть-чуть побольше этих самых секунд, я, наверное, подумал бы обо всем этом, но у меня их не было, потому что мгновение до решения того, что должно было быть, приближалось, сжимая мне горло, и я буквально чувствовал эти холодные пальцы, смыкающиеся на моей шее, понимал, что нужно действовать, потому что сейчас спасать надо было не столько свою жизнь, сколько жизнь случайно пришедшей сюда девушки.
Положившись на свое чутье и умение реагировать быстро, незамедлительно, я развернулся лицом к существу, стоявшему на поляне и смотревшего своими, казалось бы, красными глазами в мои, темно-коричневые. Холодный металл клинка приятно холодил вспотевшую ладонь и вселял надежду на то, что у нас еще есть маленький шанс на спасение, и, наверное, только это не давало мне падать духом, а, наоборот, заставляло двигаться вперед, не оборачиваясь, осторожно, бесшумно переступать по мягкой почве навстречу зверю. Многие, и в том числе стоящая позади меня Оливия, наверняка посчитали бы этот поступок безумным, ведь существо было гораздо больше меня и, следовательно, сильнее. Но, никто не знал одной вещи, которую я понял, как только заглянул в глаза этому существу. Я его знал, видел не в первый раз и сейчас этот большой черный волк злился скорее от того, что заметил незнакомца на своей территории, а не потому что хотел разодрать нас на клочки и убить. Он, в свою очередь, тоже вспомнил меня, я чувствовал это, потому и позволил себе подойти почти вплотную и дотронуться до мягкой густой черной шерсти между глазами животного. Зверь издал звук, подобный лаю собаки, давая понять, что принимает меня в число своих и, говоря о том, что его территория свободна и для меня и для и для той, что добралась до этого места вслед за мной.
Нельзя сказать, что я был рад такому раскладу вещей, но, ухмылка от осознания того, что эта партия была сыграна в нашу пользу, все-таки проскользнула по моему лицу. Где-то недалеко в лесу послышался протяжный волчий вой, который то становился громче, то утихал, пока окончательно не слился с шумом ветра и другими звуками, царящими в предрассветное время в чаще леса. Этот вой мог намекать только на одно – на то, что в следующий раз нам может так не повезти и, что реванш с их стороны – это всего лишь вопрос, отложенный на определенную совокупность минут и часов, закатов и рассветов, называемых днями. Небосвод стремительно светлел – из темного, черного, он становился светло-синим и отражался в тех приятно пахнущих голубых цветах, что росли на поляне среди другой зелени. Жизни людей похожи на них – они столь же кратковременны, а многие из них цветут так же незаметно, что порой бывает сложно найти и различить их среди всего многообразия растений. Поняв, что, скорее всего, заставляю девушку ждать, не смотря на то, что трудно было не понять сложившийся ситуации, я махнул рукой Оливии, как бы предлагая ей подойти поближе.
- Все в порядке. Этот пес охраняет лабораторию, находящуюся недалеко от школы. Он не опасен. Кроме того, он может помочь нам выбраться из леса.
Я кивнул в сторону существа и оно, будто тот час же поняв меня, слегка отстранилось, но, только для того, чтобы измениться в размерах – теперь этот волк был ростом с хорошего жеребца.
- Давай же, я помогу тебе запрыгнуть на его спину.
Как всегда, вежливая улыбка сопровождала мои слова и, прикрыв ладонью глаза от лучей восходящего солнца, я прислонился к существу, еще раз почувствовав невероятную мягкость и теплоту его шерсти.
Отредактировано Ren (2011-02-23 22:14:08)