Заведение, существующее здесь уже не менее пары сотен лет. Здесь всегда царит мягкий полумрак, барная стойка и стулья сделаны из красного дерева, а красно-бордовые шторы, о которых поколениями вытирают руки, печально висят на окнах. Местные пропойцы любят собираться в этом месте и говорить на философские темы. Чаще всего их можно узнать по клетчатым пиджакам, шотландским беретам и футбольным шарфикам.
Кстати, будьте осторожны: шотландцы - народ горный, горячий. Лучше не попадаться им под кулаки. То же самое могу сказать и про футбольных болельщиков.
У массивных дверей стоят пара охранников, которые по идее должны выпроваживать отсюда всех несовершеннолетних. Однако они настолько любят хрустящие фунты, что здесь нередко можно встретить и небольшие группки учеников "Хайтроу", спокойно попивающих пиво и вино.
Несмотря на всю обстановку, алкоголь здесь хороший. Но осторожнее: бармен очень любит экспериментировать с коктейлями.
Бар "Кинжал и копыто".
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12011-01-31 13:59:19
Поделиться22011-02-11 17:29:47
---порт----
- Было плохо, - честно признался парень. - Но сейчас я выпью кофе, сьем шоколада и буду в полном порядке. Честно.
Кид явно не ожидал такой реакции от меня, по этому немного удивлённо посмотрел на меня. Но меня его вопрос удовлетворил, по этому я принялась за свой заказ. Мясо здесь готовили вполне терпимо. По крайней мере, есть его можно. А Кид в это время улыбнулся и протянул мне плитку шоколада. «Дают – бери, бьют – беги» Вспомнилась мне абсолютно на автомате любимая фраза одного знакомого, с которым мне частенько приходилось «работать».
- Шоколад это божественно. – Сказал мой новый знакомый слегка смутившись.
Это вызвало у меня улыбку. Быстро закончив с мясом, я надкусила шоколад.
-Абсолютно с тобой согласна. А на счёт кофе не волнуйся, я его почему-то не люблю. Не в моём вкусе. – Я усмехнулась, припоминая вкус кофе, который мне как-то дали попробовать.
Ничего особенного я в нём не наблюдала. Горьковатая жидкость мне не понравилась, после первого глотка я сморщилась, а знакомые расхохотались такой забавной реакции. «Нет, вода определённо лучше.»
-Значит, тебе нужно пить кофе и есть шоколад дабы поддерживать себя в форме? Впервые о таком слышу. – Я улыбнулась и снова откусила от шоколада кусочек. – Сложно наверно приходится, когда нет поблизости таких продуктов?
Я решила снова оглядеться. Да, после инцидента в забегаловке освободилось несколько столиков рядом с нашим, а пьяницы стали поосторожнее, теперь уже не так польщаясь на немногих девушек. «Как в средних века, честное слово. Я же его не убила. Просто сломала руку. Но я предупреждала. Дала ему время на исполнение просьбы. Мог спокойно меня послушать и был бы цел.» Мужчины уже давно не было в баре. Видимо, ушёл как только встал с пола. Сломанная рука отрезвила его разум. «Зато, благодаря алкоголю, он не чувствовал сильной боли». Да, постепенно ко мне приходила совесть. Она «села мне на шею» и с аппетитом вгрызлась в душу, заставляя стыдиться своего поступка. Да, частенько меня срывало, а потом я лишь виновато смотрела и чуть ли не на коленях ползала. «Совесть, утопить бы тебя. И жила бы я спокойно» С тоской подумала я, выпивая минералку.
Поделиться32011-02-11 17:50:37
---порт---
К шоколаду она (пока) не притронулась, но как она ела мясо... Я тоже люблю мясо, и, видимо, тут его приготовили очень даже сьедобно. Пусть здесь не давали ножей, но она одной вилкой прикончила мясо так быстро, как я - кофе. То есть, в один укус, в буквальном смысле...
Ну и дела.
-Абсолютно с тобой согласна. А на счёт кофе не волнуйся, я его почему-то не люблю. Не в моём вкусе. - она усмехнулась, видимо, вспоминая вкус кофе.
Неудивительно. Когда-то он мне тоже не нравился... давно, когда совсем маленьким был.
Эдакий кислотный младенец.
-Значит, тебе нужно пить кофе и есть шоколад дабы поддерживать себя в форме? Впервые о таком слышу. – Она улыбнулась, надкусив свою плитку шоколада. – Сложно наверно приходится, когда нет поблизости таких продуктов?
Усмехнувшись, я принялся за шоколад - ломал его пальцами, затем подносил ко рту, и большие куски лакомства исчезали в моём рту, как в чёрной дыре один за другим.
Первый, пятый, десятый...
Наконец я прикончил свой "обед", и только тогда ответил:
- Знаешь, я всегда ношу с собой и кофе, и шоколад. - Я указал кивком головы на сваленные у стены сумки. Но когда он кончается, это ужасно... Поэтому стараюсь как можно чаще пополнять свои запасы. Без них ох как трудно. Это как наркоману - доза, или меломану - плеер подарить. - Я взглянул на потолок, сыто улыбнулся, даже искренне. - Впрочем, не брезгую и мясом.
Я оторвал взгляд от основательного потолка, и, не поворачивая головы, осмотрелся.
Не так уж и людно. Видать, наша выходка не прошла незамеченной.
- Май. Через десять минут - уходим, хорошо? - предложил я. - Местные недовольны. Можно, конечно, и с местными поиграть. Но я не думаю, что ты в восторге от мысли драться с двумя десятками рослых, пусть и пьяных, моряков.
Поделиться42011-02-12 14:00:53
Кид принялся за шоколад и с большим удовольствием поедал его. Да, видимо шоколад для него действительно как наркотик, ибо всё это он делал быстро и «беспощадно» по отношению к плитке шоколада. Это вызвало улыбку, причем, весьма широкую и искрению. Да, с ним было приятно общаться.
- Май. Через десять минут - уходим, хорошо? Местные недовольны. Можно, конечно, и с местными поиграть. Но я не думаю, что ты в восторге от мысли драться с двумя десятками рослых, пусть и пьяных, моряков.
Я прикинула открывающиеся перспективы. В принципе, это было бы забавно. Скорее всего, у меня снесло бы крышу и половине из них однозначно досталось. Но другая половина могла с достаточно хорошим успехом меня скрутить и прикончить. Да ещё и в школе разбираться буду, скорее всего. А это не делает моё будущее радужным и перспективным. Да и к тому же, не факт что Кид сейчас в полном порядке. Своей шкурой я не дорожу, а вот шкура других всё таки поважнее будет. Тем более, к этому парню я прониклась симпатией. А это уже было ощутимым фактором. По этому, я лишь кивнула и внимательно посмотрела на людей в баре. Пока что, они не шибко жаждали нападать. Видимо, побаивались. Да и судя по горящим глазам официантки, она уже успела рассказать не всем, так большей части присутствующих о бесследно «сгинувшей» скатерти, которая наверняка была «семейной реликвией». Представив себе картину, на которой официантка с жаром рассказывает какие мы с Кидом дьяволы, что испортили скатерть, которую покупал ещё внучатый племянник вдовы здешнего маньяка… В общем, фантазия моя не на шутку разыгралась и я с задумчивой и слегка мечтающей физиономией сидела и смотрела куда-то вперёд ,пока наконец не опомнилась.
-А куда мы идём то? – пришла мне в голову не маловажная мысль. – В школу? А ты знаешь куда идти?
Поделиться52011-02-12 14:59:19
Она задумалась. Кто знает, о чём. Возможно, представляла себе кровавую бойню в баре по законам жанра - битые бутылки, перевёрнутые столы, лужи крови на дощатом полу и прячущегося за стойкой с дробовиком бармена. А может, просто...думала ни о чём и о всём сразу - о том, куда мы пойдём, что будем делать и что нас вообще ждёт впереди. А может, не "нас", а "её".
Нет, вряд-ли. Скорее всё-таки "нас". Не похожа она на человека, думающего только о себе, что-то такое в ней есть...
-А куда мы идём то? – подумав, спросила она. – В школу? А ты знаешь куда идти?
- Не знаю. - честно признался я. - но, думаю, за хрустящие фунты нам хоть губернатор острова дорогу покажет.
Я усмехнулся, лёгким взмахом руки подозвал официантку.
- Сколько?
- Боюсь, сэр, за скатерть придётся довольно много заплатить - она очень старая, даже уникальная... - начала ныть она.
- Всё ясно. - я вытащил из бумажника несколько крупных купюр, положил на сожжёную скатерть. - Я думаю, этого с вас хватит.
Официантка, едва увидев бумажки, оживилась, и только они коснулись стола, как она схватила их вместе с нашими тарелками и будто растворилась в воздухе - так быстро она исчезла где-то в служебных помещениях.
Медленно, не торопясь, я поднялся из-за стола, одну за другой повесил на себя две сумки, одну взял в левую руку.
И огляделся - ситуация в заведения потихоньку приходила в норму, при очередном крике со второго этажа посетители уже не хватались за оружие или пустые бутылки, с намерением превратить их в оружие.
Нет, серьёзно, розочка - тоже опасно.
- Идём, Майне? - лёгким пинком ноги я отодвинул от неё стол, чтобы ей было удобнее встать, протянул ей свободную руку.
Как доберёмся до школы - не знаю. Но доберёмся, знаю точно.
Скорее всего, правда, школа поделена на два корпуса - мужской и женский, поэтому мнгновенно найти новую знакомую может и не получиться, если что. Впрочем, она сильная - во всех смыслах.
Поделиться62011-02-12 15:26:48
Да, Кид явно тоже немного задумался. Хотя, не тоже. Он задумался. А я – замечталась. Он тоже не знал куда нам идти, но у него был замечательный план. Деньги. Да, проблема всего мира эти грязные бумажки. До сих пор не понимаю, зачем они нужны? Да и не держусь за них. Разве не проще было бы, чтобы всё было бесплатно? Эх, эти детские идеалы меня до добра не доведут. Но, они уже так плотно засели в моей голове, что я не представляла себе ничего другого.
- Боюсь, сэр, за скатерть придётся довольно много заплатить - она очень старая, даже уникальная...
Это было последней каплей. Тихо поскуливая, я медленно стала сползать под стол от беззвучного смеха. Да, похоже, мои догадки оказались точными. Теперь я представила себе картину: Официантка, склонившись над скатертью, проливает горькие слёзы, ничуть не уступающие кислоте Кида, на скатерть. Ибо скатерть – последний подарок от её возлюбленного, бесследно исчезнувшего в море. На этом грустном моменте, в фантазии появилось ещё пара десятков женщин с разъяренными, крокодильими лицами, так же рыдающих по «сгинувшему», и с успехом разрывающие всю скатерть пополам. На этом моя фантазия закончилась и я просто банально от большого количества эмоций ударилась лбом о столешницу.
-Мама… В кого я такая долбанутая… - Тихо проскулила я давясь смехом.
- Идём, Майне? - лёгким пинком ноги, Кид отодвинул от меня стол, и очень вовремя, иначе я об него разбила бы лоб, затем протянул мне свободную руку, чем я тут же воспользовалась, встав из-за стола.
-Ладно, пошли. – сказала я и потянула парня к выходу.
Офф. Куда идём? Оо»
Поделиться72011-02-13 22:04:26
http://haithrow.anihub.ru/viewtopic.php?id=13 сюда идём, думаю.
После слов официантки о уникальности (в чём я лично сомневаюсь) скатерти, Май ударилась в тихую истерику, может даже, разбила бы себе голову о массивную столешницу, если бы я вовремя не отпихнул от неё стол. Наконец, она поднялась из-за стола и с активностью только что поевшего человека потащила меня к выходу.
Хм. Выйти получилось без проблем, даже несмотря на внезапно появившихся охранников, которые, поидее, всегда дежурят у входа и откровенных психопатов сюда не пускают.
Наверное, нам повезло и мы попали в момент "смены караула". Впрочем, дюжие парни в дверях мирно драили специальными тряпочками оружие, предоставив нам возможность выйти так же легко, как мы и вошли. На улице чуть потеплело - выглянуло солнце, даже чуть начало припекать. Ох уж этот нестабильный климат, морской, мать его. Впрочем, зато зимой тут будет нехолодно.
- Идём мы...в школу идём. - подвёл мысль к логическому концу я. - Только где она?
Майне молчала, и я, как парень, решил, что это моя проблема. Хм. Родные, отправляя меня сюда, напичкали деньгами так, что их стало больше, чем оружия, поэтому я счёл совершенно нормальным достать десятифунтовую бумажку и просто помахать ей в воздухе. Не успел я оглядеться в поисках горящих глаз, как слева раздался тонкий голос:
- Вы что-то ищете?
Хм. Маленький, лет семи, мальчик. Ручки то-о-оненькие, ножки то-о-о-онькие. Но уже в тельняшке, в которой утонули бы и мы с Майне вместе.
- Ищем. Ты не знаешь, где здесь Школа? - последнее слово я нарочно выделил.
- Замок-то? - пролепетал мелкий. - Знаю.
- Веди, - махнул я рукой, предварительно ещё раз показав малолетнему дельцу бумажку.
И он повёл, быстро, чёрт знает какими путями - на нормальную дорогу это явно не было похоже, и всё время что-то говорил, говорил...Наверное, знакомил нас с местными достопримечательностями...
"Вот под этим кустом Мэри переспала с Дином, а вот на той скамейке собираются местные экстремисты. А вот в том парке охотится маньяк." Нет, наверное, это было не совсем так, но почему-то я подумал, что именно это тут и выползает на первые страницы газет.
Я шёл, не глядя под ноги, вообще почти закрыв глаза и думал. Что дальше?
Как нас будут учить? И вообще, будут ли? Вдруг специально пригласили. А потом наши изуродованные трупы выловят моряки где-нибудь в холодном море. Представил, как это будет - моя и без того белая кожа после пребывания в воде станет белее снега и будет так ярко контрастировать с тёмным осенним морем, а Май, наверное, будет похожа на девочку из японского фильма ужасов.
Отредактировано Кид (2011-02-13 22:06:00)