Unplayful reality

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Unplayful reality » 1 этаж. » Холл

Холл

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Весьма светлое просторное место. Сюда вы попадете при входе в замок. Посередине стоит небольшая статуя с фонтаном, в котором незадачливо плавают красноухие черепахи, питающиеся исключительно ученическими пальцами. Так же на стене висит огромный стенд, на котором можно найти расписание занятий и некоторые объявления.

0

2

Я несколько настороженно спускалась с большой лестницы вниз, аккуратно перебирая босыми ногами по холодным каменным плитам, которыми был покрыт пол. Наверное, здесь можно было ходить и в обуви, однако дома у нас не было принято разгуливать в помещениях подобным образом, поэтому я беспечно решила, что и здесь можно обойтись без туфель. К сожалению, мои чаяния оказались напрасными, ибо от плит шел такой холод, что я была вынуждена перебирать ногами как можно чаще, дабы находиться подальше от льда, которым показалась мне поверхность подо мной. А вообще мне было вполне тепло, потому что юбка из клетчатой ткани, которую братья назвали "шотландкой" доставала мне почти до середины колена, что все равно казалось мне безумно коротким, по сравнению с моей привычной одеждой, вот почему я постоянно одергивала ее. Но братья сказали, что нужно ходить в более-менее соответствующем обстановке виде - поэтому и собрали мне с собой внушительный саквояж одежды таких оттенков, большинство из которых я впервые видела в жизни вообще.
По пути я непрестанно осматривалась. Это место было поистине поразительным: само здание школы занимало площади больше, нежели вся наша община, не считая леса, ручья и сельскохозяйственных угодий. Перед моими глазами оказалась массивная доска с витиеватыми буквами на ней. Под краской еще были видны надписи странного содержания, половину из которых я не понимала. Сверху доску увенчивала надпись "Информационный стенд". Что такое информационный, я так и не поняла, зато стендом, по-видимому, в этой стране именовали такие гладкие доски, покрытые светлой краской. Интересно, зачем на ней были сделаны кривоватые надписи, если их все равно потом замазывают? В очередной раз удивившись странности местных обычаев, я прошла вглубь холла, где увидела ЭТО.
ЭТИМ была самое настоящее надгробие. Да-да, я видела подобные на местном кладбище. Но такими памятниками награждались только самые почетные члены общины, в том числе и старейшины. Но. Они обычно изображались с серьезными лицами, в шляпах и костюмах, в руках сжимали то орудие, которым чаще всего пользовались при жизни: молотом, вилами, серпом или молитвенником, как основатель поселения Святой Альберт. Но здесь была женщина! Впервые я видела, как памятник поставили представительнице моего пола. Да и в ней было на что посмотреть: она была обернута в какую-то тряпку, которая даже не скрывала ее локтей и колен, а в руках держала каменный кувшин, из которого лилась вода со странным запахом. Я поспешно подошла к надгробию, объятая желанием прочесть на нем, за что же этой странной женщине поставили здесь памятник. На удивление никаких надписей, кроме "Здесь был Джей." я на надгробии не нашла. Кто такой Джей? Непонятно. Видно, в этой стране вообще все было не так, как нужно.
Я уже хотела отойти от подозрительного места, как вдруг посмотрела вниз. В чаше с водой, в которую были погружены мускулистые ноги женщины, плескались самые удивительные создания, которых я когда-либо видела! Их головы напоминали змеиные (да, я видела змей, когда Дарси и Дэниэл подложили в постель Мэри однажды ужика), однако по цвету и коже абсолютно не напоминали ту гадину, которая так напугала мою сестру. Более того, змеи ведь не плавают, а ползают! А эти творения весьма бойко бороздили водные недо-просторы, пахнущие так же, как и хлорка, которой Кэт обрабатывала что-то там для чистоты. Более того, у этих странных родственников змей были миниатюрные ножки с такой же морщинистой кожицей, как и на голове. Но самым поразительным было то, что эти создания вместо тела имели камень, на котором были нацарапаны причудливые узоры.
И они не были трусливыми, ибо некоторые даже подплыли к бортику чаши, чтобы в свою очередь посмотреть на меня. У них были удивительно умные черные глаза. И они показались мне такими милыми, что я захотела взять кого-нибудь на руки и погладить.
Полная решимости, я села на край чаши, подобрав под себя ноги, изрядно заледеневшие, убрала мешавшие косы назад и опустила руку в прохладную воду, в надежде познакомиться с поразительными созданиями поближе. Наверное, они чувствовали мой дружественный настрой, потому что не отплывали, а наоборот стайкой собрались вокруг моей открытой ладони.
"Здорово, их даже не пришлось просить." - восхищенно подумала я, наблюдая за плавными движениями незнакомок. Обычно если я очень хотела, то стоило лишь попросить у кого-либо нужное, и мне сразу это предоставлялось. А сами люди и не только становились такими милыми и добрыми, что иногда даже пугали. Наверное, поэтому меня и отправили в эту странную холодную школу.

+1

3

Сегодняшнее утро было на удивление отвратным, Дэниель проснулся от того, что какая-то особь мужского пола, с на редкость писклявым голосом, пронеслась по коридору учительского крыла с воплем: «Подъем, буга-га-га-га!». Кларк тут же вскочил с кровати, но пока он спросонья пытался открыть ужасно тугой замок на своей двери, паршивец успел скрыться из виду.
Грязно выругавшись, Дэни вернулся в свою комнату и постарался уснуть по новой, но это так и не помогло. Поэтому  теперь парень медленно спускался по лестнице вниз, чтобы узнать расписание своих занятий. Лицо его выражало чрезмерную усталость, под глазами чернели синяки.
С утра в выходной день школа была по особенному пустынной, все либо спали в своих уютных комнатах, либо расползались по местам, где было тихо и спокойно. Сложно быть учителем, ибо даже в те моменты, когда у всех каникулы и все могут веселиться, тебе приходится следить за всем этим и останавливать беспредельщиков, поэтому Дэниель ценил утреннюю тишину больше всего.
Ступеньки наконец закончились, и Кларку осталось лишь пересечь холл, чтобы добраться до информационной доски. Шаги громким эхом разносились по пустынному помещению, которое со второго взгляда оказалось не таким уж и пустынным. Дэниель дошел до доски и остановившись напротив нее, скосил глаза на девушку, сидевшую на краю фонтана.
Особа была весьма странной, мало того, что одета она была не так, как остальные девушки ее возраста, так еще и на ногах ее ничего не было, что заставило Кларка передернуться от холода. В руках парня был планшет с зажатыми на нем бумагами, в который он деловито уткнулся, пытаясь отвлечься от барышни в клетчатой юбке.
Дэниель медленно вывел слово «Понедельник», на разлинованном желтоватом листе, и снова скосил глазами на ученицу. Та любознательно изучала то странную статую, которая не несла ни какой смысловой нагрузки, то красноухих черепах, которые несли лишь зло.
С самого своего приезда сюда, Дэниель задался вопросом. Зачем местная администрация запустила в фонтан, в который сто процентов глупые детишки будут пихать руки, хищных черепах. Более логично было бы пустить туда травоядных. Или на худой конец, кайманов, чтобы те вместе с пальцами еще и руки ополовинивали.
В голову закралась мысль, что если бы на месте этой девушки сидел тот мальчишка, что разбудил Дэниеля Кларка с утра, то он бы с радостью посмотрел на то, как этому мерзавцу откусят пальцы. При чем, даже если бы тот и не стал протягивать этим черепахам свои «драгоценные» пальцы, Кларк все равно бы заставил его сделать это. Но так как на месте парня, была девушка, учитель сжалился над ней и решительно пошел к фонтану.
- Я бы не советовал трогать их. – вкрадчиво проговорил он надвисая над девушкой. – Я конечно понимаю, что они жутко милы, но не думаю, что тебе хочется пожертвовать им свои пальцы.
А черепахи не теряя времени, уже готовились к ужину, Дэниель предусмотрительно потянул девчонку за руку. При близком рассмотрении, парень понял, что ранее эту девушку он тут не видел, не то чтобы, уроки его она не посещала, ее вообще не было в этой школе.
- Полагаю новенькая? – Напуская на себя побольше важности проговорил учитель и тут же выпустил ее руку из своих… Рук. – Дэниель Кларк, учитель мировой художественной культуры, а твое имя? В голове Дэни даже не теплилась та мысль, что к незнакомому человеку надо обращаться на «Вы» ну или хотя бы проявлять хоть капельку уважения, и не хватать их за руки. Но коли воспитывал его двор, и о манерах поведения Кларк предпочитал постоянно забывать, все его знакомства с кем-то заканчивались резкой неприязнью.
К тому же, на поведение учителя сработал тот факт, что собеседница была его будущей ученицей и по сути, ему все равно, как она к нему отнесется.

+1

4

В отдельный момент мне показалось, что вон та милая особь слева даже улыбнулась, показав два ряда удивительно милых зубов, прямо как у хорька. Улыбнувшись ей в ответ, я уже потянула руку, дабы погладить прелестное существо по голове, как вдруг услышала за своей спиной голос. И разумеется, подпрыгнула от неожиданности, потому что не слышала, чтобы ко мне кто-то сзади подходил. Первой мыслью было: призрак! Все детство нас пугали, что заблудшие души умерших любят селиться в старых домах и замках, таких, как этот, чтобы по ночам пугать детей, ронять тяжелые предметы на родителей и всячески портить жизнь обитателям этого дома. Но такую фантазию я мигом отогнала, потому что чопорная Мэри объяснила мне тем же вечером, что призраки - это пугалка для глупых детей, таких, как мы с Дэниэлом и Дарси. Именно после этой истории в кровати "любимой" старшей сестренки и оказался ужик.
- Я бы не советовал трогать их.
Я медленно обернулась, чтобы посмотреть на того, кому еще в столь ранний час взбрело в голову погулять по школе.
– Я конечно понимаю, что они жутко милы, но не думаю, что тебе хочется пожертвовать им свои пальцы.
-Я и не собиралась жертвовать им пальцы, просто поздороваться.
Пожав плечами, я снова повернулась к существам, число которых разительно увеличилось. Очевидно, с ними мало кто разговаривал, поэтому они и были так рады хоть какому-то обществу. Но в этот момент за мою руку весьма ощутимо потянули в тот момент, когда незнакомцы уже вот-вот залезли бы мне на ладонь, чтобы познакомиться поближе.
Признаться, я не любила, когда мне мешали осуществлять задуманное. Поэтому развернулась полностью лицом к вмешавшемуся с железной мотивацией попросить его пойти туда, куда он шел, и заняться тем, чем хотел заниматься, при этом оставив меня в покое.
Но мой бурный мыслительный поток оборвался при виде этого существа. Да, человеком я его назвать решительно не могла, потому что люди, в моем понимании, выглядели несколько иначе. Очевидно, это был особо буйный полтергейст. Да еще и с когтями черного цвета. На автомате я уже хотела бы перекреститься (раз призраки существовали - почему бы и нет?), но тут ЭТО продолжило говорить.
- Полагаю новенькая?
-Да. А ты тут сколько? - заинтересованно спросила я, потому что не каждый день встретишь нечто паранормальное. -Лет сто или уже больше? Никогда не видела такого странного одеяния.
Дэниель Кларк, учитель мировой художественной культуры, а твое имя?
Я рассмеялась.
-Какое совпадение! Моего брата тоже зовут Дэниэл. А я думала, что порядочные полтергейсты не читают чужих писем.
В тот момент я не особо задумывалась о том, что имена у людей могут совпадать. Отчего же тогда у нас во всем поселении не было ни одной пары людей с одинаковыми именами?
-Учитель? Смешно, правда. Неужели ты подумал, что я никогда не видела настоящих учителей? У тебя нет ни рясы, ни сутаны, ни книги, ни указки... - про последнее я вспомнила со внутренним содроганием, ибо не раз видела, как учителя этой упомянутой указкой бьют по пальцам тех, кто не выполнил домашнее задание. -Да и не можешь ты быть учителем. Вряд ли сам-то воскресную школу закончил!
Абсурдно, не правда ли? Странная школа, милые существа, на которых явно наговаривают, да еще и полтергейсты, которые пытаются обмануть учеников, прикидываясь тезками их родственников. Да и вообще, по возрасту он был даже младше Сьюзен, которая только-только по идее должна была закончить обучение, однако уже четвертый год была замужем.
Решив, что лучше всего будет игнорировать призрак - тогда он не сможет сделать мне ничего плохого и не уговорит утопиться в чаше -, я преспокойно переползла на другой ее борт и наугад вытащила из прохладной воды существо, которое замерло на моей ладони.
-Меня зовут Эйден, милое создание. Жаль, что Вы не сможете называть мне своего имени, поэтому я буду звать Вас "Мистер Бон". Вы ведь правда хороший?
Я аккуратно погладила нового знакомого по холодной голове ногтем и поднесла его к глазам, потому что знала, что порядочные беседы ведутся только тогда, когда люди смотрят друг на друга. Ну или не совсем люди.

0

5

Девушка эта была странной во всех смыслах этого слова. Мало того, что она была странно одета, да еще и пыталась потрогать далеко не дружелюбных черепах. А когда Дэниель решил предостеречь загадочную девчонку, от неминуемой ампутации, она резко дернулась, что заставило Кларка прикрыть лицо, в надежде на то, что если ученица соберется ударить его в наидорожайший глаз, она попадет в руку. Бить учителя она по всей видимости не собиралась. Хотя лучше бы девушка его ударила, чем проявила такое неуважение.
Ответила она весьма резко, на что парень совершенно не рассчитывал и из-за чего его лицо заметно преобразилось, и при чем не в лучшую сторону, если таковая вообще имеется. Признаться честно, Дэниель ожидал что-то типа: «Да, господин учитель» или хотя бы «Конечно, учитель». Но как ни странно, на одной фразе девушка не остановилась. Она придирчиво осмотрела парня с ног до головы, как будто искала в нем что-то необъяснимо пугающее… И такое ощущение, как будто именно это она на нем и нашла. Юноша опустил взгляд в судорожных поисках того самого ужасного, но так и не найдя ничего подобного, скрестил руки на груди и уставился на девчонку.
-Да. А ты тут сколько? – спросила в ответ она, на что парень уже было хотел ответить и даже успел открыть рот, но за вопросом последовал сразу же ответ, при чем такое ощущение, что эта особь могла и преспокойно разговаривать сама с собой. - Лет сто или уже больше? Никогда не видела такого странного одеяния.
Лет сто или уже больше… Сто или больше?! У Дэниеля отвисла челюсть, делая и без того длинное лицо, крокодильих размеров, оставалось только позеленеть для пущего эффекта. Она еще и оскорбила стиль одежды, за что Дэниель был готов сжать кулак и сломать ей челюсть, но что-то подсказывало, что такие вещи делать нельзя.
- Неужели я так сильно похож на столетнего старика? – надменно проговорил он, скручивая пальцами прядь своих черных волос – Да и в общем-то мне твоя одежда кажется тоже странной. Плюс, ты знаешь, что такое обувь?
Парень снял с головы шляпу и принялся с деловым видом отряхивать ее, делая вид, что оказался тут совершенно случайно и с девчонкой разговора не начинал.
-Какое совпадение! Моего брата тоже зовут Дэниэл. А я думала, что порядочные полтергейсты не читают чужих писем. – учитель мхк уставился на девчонку как на душевнобольную.
В голове долго и мучительно проходил мыслительный процесс связывающий все ранее сказанное со словом «полтергейсты», и когда он наконец завершился, Дэниель Кларк отчетливо понял, что эта девчонка точно сумасшедшая и связующих нитей ему и в век не сыскать.
-Учитель? Смешно, правда. Неужели ты подумал, что я никогда не видела настоящих учителей? У тебя нет ни рясы, ни сутаны, ни книги, ни указки... – Не унималась девушка, парень скептически смотрел на умолешенную, соображая, где же она может работать… -Да и не можешь ты быть учителем. Вряд ли сам-то воскресную школу закончил!
Кларк подвел итог: работает помощницей кухарки.
- Действительно, я не заканчивал воскресной школы… Я закончил нечто вообще не похоже на школу, деточка. И да, я не ношу одежду… которую по-моему носят только священники. И книги у меня с собой нет, и указка мне не нужна… Но-о-о-о. – На удивление весело протянул Дэни. – У меня есть планшет с бумагами и расписанием моих рабочих часов!
  «Которыми можно избивать нерадивых учеников» - закончил про себя Кларк.
Но Дэниеля поразило следующее. Девчонка ловко воспользовалась умением игнорирования и больше не обращала никакого внимания на своего без нескольких дней учителя. Напротив она даже предусмотрительно отодвинулась подальше, существенно подальше, от Кларка и вытащила из черепашьей «купели» одно из земноводных пресмыкающихся. Дэниель удивленно смотрел на эту картину, черепаха, которая раньше без особых задумок цеплялась своей мощной пастью за руки любопытных учеников, спокойно сидела на ладони той загадочной девчонки.
-Меня зовут Эйден, милое создание. Жаль, что Вы не сможете называть мне своего имени, поэтому я буду звать Вас "Мистер Бон". Вы ведь правда хороший? – проговорила девочка, от чего на лице Кларка на мгновение появилась идиотская улыбка.
По крайней мере теперь он знал имя ученицы.
- А если это самка? – усмехнулся «культурник» скрещивая руки на груди.
Не дожидаясь ответа, Кларк расплылся в ехидной улыбке и дернул пальцем руки скрытой от чужих глаз, тем самым заставляя руку Эйден опуститься обратно к фонтану. Не то чтобы ему было так жалко бедную черепаху, и он хотел пустить ее в воду, просто несколько минут  назад, Дэниель усердно пытался заставить девушку не доставать животных из воды. А так как она не послушалась, и даже не обратила внимания на физические воздействия, то теперь приходилось поступать таким, весьма подловатым образом.

0

6

Нет, все-таки Мэри была права, когда говорила о том, что мир вокруг нашей общины уже давно был повергнут в Геену Огненную. Сейчас, когда я сидела на другом краю света, мир вокруг вообще показался мне каким-то неправильным, изнаночным. Хотелось бы ущипнуть себя за руку, чтобы убедиться, что это не очередной вариант моего кошмара. Но что-то внутри подсказывало, что это, к сожалению, не сон.
Существо, которое усиленно пыталось помешать моему знакомству с новыми соседями, оказалось каким-то дерганым. Потому что парень как-то странно прикрыл лицо рукой, словно бы подумал, что я могу его ударить. Разумеется, по мне сразу можно сказать, что я только и делаю, что хожу и бью полтергейстов. Но существо даже и не думало отправляться по своим делам. Вместо этого призрак начал себя осматривать с таким видом, будто бы искал что-то непонятное и не мог найти. Наверное, они действительно все здесь так странно выглядят, иначе бы до него дошло, что в его облике вызвало мои опасения.
На мой вопрос о том, сколько же здесь уже он обитает, парень просто сделал настолько страшное лицо, что я в очередной раз убедилась, что это особо опасный призрак. Который прямо-таки стремится меня напугать. Впрочем, если бы его челюсть и дальше продолжила опускаться вниз, ему бы это удалось.
- Неужели я так сильно похож на столетнего старика? - с какой-то обидой в голосе проговорил призрак, будто бы я действительно оскорбила его достоинство так, что он умер бы повторно, если бы уже не был мертв.
-Да нет, ты вообще на старика не похож, - примирительно улыбнулась я и покачала головой. По-видимому, при жизни он был одним из тех, кто был зациклен на собственной внешности. У нас же это приравнивалось к смертному греху. Правда, никто из моей родни не реагировал на напутствия священников особо бурно, поэтому грешниками они были изрядными. Что не могло меня не радовать. -Ты вряд ли намного старше Дэниэла и Дарси. И точно уж младше Сьюзен. Дэн, Дар и Сью - мои братья и сестра, - снисходительно объяснила я, краем создания понимая, что призраку, впрочем, вряд ли была интересна моя родословная.
-Интересно, каково это, умереть молодым? Страшно? А за чертой что-то есть? А почему ты больше похож на черта, а не на призрака? А что держит тебя на этом свете и не дает душе упокоиться?
Вуаля, любопытство дало о себе знать. Согласитесь, все-таки не каждый день можно встретить настоящего призрака, который к тому же и пытается пойти с тобой на контакт. Мне не показалось невежливым засыпать кучей вопросов незнакомца, потому что я всегда так делала. И никто не жаловался еще.
Тем временем призрак настойчиво теребил свою шевелюру, будто бы не мог поверить, что она все еще цела. Мне стало даже интересно: почему же он даже не полупрозрачный, как настоящий призрак. Поэтому я слезла с чаши, решительно подошла к нему и тыкнула указательным пальцем в нос. Рука не прошла сквозь призрака.
А это говорило о чем? Даже я уже поняла, что это существо было не призраком, а обычным человеком. Я чувствовала, что постепенно краснею.
-Ой... Прости... Я думала, что ты - призрак, потому что у людей не бывает черных когтей. И одеваются они не так странно.
– Да и в общем-то мне твоя одежда кажется тоже странной. Плюс, ты знаешь, что такое обувь?
-Моя одежда мне тоже кажется странной. - пожала я плечами. Какая-то она оборванная. Но Дар сказал, что тут так принято ходить. А нас всегда учили уважать чужие традиции, какими странными бы они ни были. А насчет обуви. Ходить в здании в обуви - все равно что носить шляпу в помещениях.
Я категорично посмотрела на головной убор парня и покачала головой.
-Тебе никто не говорил, что ходить так - значит проявлять недоверие к хозяевам дома?
Тем временем он стоял и смотрел на меня так, будто бы это я вела себя странно. Определенно, здесь обитают не самые обычные люди. Хотя, говорят, кто-то там на небесах ценит юродивых...
- Действительно, я не заканчивал воскресной школы… Я закончил нечто вообще не похоже на школу, деточка. И да, я не ношу одежду… которую по-моему носят только священники. И книги у меня с собой нет, и указка мне не нужна… Но-о-о-о. У меня есть планшет с бумагами и расписанием моих рабочих часов!
Я с ужасом посмотрела на парня.
-Ты даже школу не закончил? Какой же из тебя учитель? - фыркнув, я снова покачала головой. Определенно, он какой-нибудь младший помощник конюха. Или кузнеца. Или следит за инвентарем для работы в поле. -Все учителя - священники. Но не все священники - учителя, вот.
Услышав незнакомое слово, я снова подумала о том, что все-таки оказалась не там, где нужно.
-Пла...что? Из слов на "пла" я знаю только плакать, планы, плаха, платок, плавание... Ну никак не то, что ты назвал. И какое может быть расписание часов, если работать нужно точно по солнцу: от рассвета и до заката?
Недоверчиво покосившись на парня, я вернулась к общению с Мистером Боном.
- А если это самка? - вновь вмешался надоедливый парень.
-Послушай, как там тебя. Меня зовут Эйден Карингтон, я из общины имени Святого Партика, штат Огайо, США. Мне позавчера исполнилось семнадцать лет и абсолютно все равно, что ты там таскаешь вместе с бумагами: плаху или платок. Я ответила на все вопросы? Может ты все-таки пойдешь по своим дела, а? - проговорила я уже с некоторым раздражением, ибо Мистер Бон порядком заскучал, а я не любила, когда кто-то скучает.
Но в этот момент произошло нечто странное. Моря рука сама потянулась к воде и опустилась в нее. Определенно, я не помнила, чтобы собиралась это делать. И уж точно никогда просто так ничего не делала. Судя по недоброй улыбке на лице парня, его изрядно повеселило это небольшое происшествие. О, я не любила, когда надо мной смеются. Но в этот момент Мистер Бон почему-то разозлился и все-таки укусил меня за палец мелкими, но острыми зубками. Я попыталась было отдернуть руку, но она перестала меня слушаться.
Занавес.
Как говорил нам отец Александр, любое действие рождает противодействие. Никогда не понимала, что значит эта фраза, однако противодействие у меня было только одно, ибо в обмороки я падать не умела. Как и всегда, почуяв опасность, я зажмурилась, ожидая, что мелкие уже-не-Боны точно меня покусают. И в этот момент моя особенность дала о себе знать - вокруг заструился еле заметный розоватый туман, опутывающий фонтан и все то, что находилось вокруг него на расстоянии пары метров.
Боны стали снова Бонами и начали с умиленными выражениями на маленьких мордочках ластиться к моей ладони.
С неохотой я подумала о том, что надо было все-таки послушаться этого недо-учителя.

0

7

---Бар "Кинжал и Копыто"---

Выйдя из бара, я вдохнула морской воздух. Солёненький такой. Свежий. Особенно, если сравнивать с воздухом в баре. Размяв спину, я посмотрела на Кида. Тот явно понятия не имел, где же школа. «Может, следовало остаться на пристани?.. И пропустить всё веселье?! Нет, хорошо, что я с ним пошла. Ещё и наелась.» Довольно улыбнувшись, я пока предоставила действие парню. Мало ли, может у него есть какие идеи? Он же вроде умный, да? Да. Умный, ибо на дурака он похож не был. Серьёзный вроде. Я снова улыбнулась и посмотрела на небо. Погода стала хорошей. Яркое солнце выглянуло из-за туч, стало припекать. Кожа быстро впитывала солнечное тепло, которое приятной волной расходилось по телу. Мне даже захотелось замурчать от удовольствия.
- Вы что-то ищете? – раздался незнакомый, тоненький голос.
Не оборачиваясь, я тут же поняла. Принадлежит мальчишке, гораздо младше нас. Явно худого телосложения, но уже достаточно повидавшего. Обернувшись ,я в этом абсолютно убедилась. Что позабавило меня в этом малыше, так это огромная тельняшка. Увидев сие зрелище ,я не удержалась от немного нервного смешка. Почему-то было и даль и смешно одновременно. «Как он ещё не сломал себе спину, малыш?» Я улыбнулась, глядя на мальчонку. Да, такие с виду дистрофики на самом деле были жутко выносливые. Мне такие встречались не раз, и даже не два. Как то даже приходилось спасать такого мелкого. Не очень они нравятся пьяным, взрослым мужикам. Мальчик оказался весьма смышленым и расторопным, повёл нас с Кидом к «замку». Скорее всего, так здесь называли школу. Пожав плечами, я направилась за ними. Новый знакомый шёл чуть позади, не обращая на нас внимания. Мальчонка  увлечённо рассказывал нам обо всём и обо всех. Это вызвало улыбку. Я повернулась к Киду и улыбнулась ему. Но не было уверенности, что он увидел.
Наконец, малыш довёл нас до школы. Да, теперь стало понятно, почему его называют замком. Не особо рассматривая его, я пихнула ребёнку в руку бумажку с достаточно большой для такой работы суммой и подтолкнула его обратно.
-Спасибо. – Мальчик был награждён улыбкой, я не удержалась и растрепала ему волосы. – Кид, мы пришли. Очнись.
Я первая зашла в холл здания. Первое что привлекло внимание – статуя, которая так же играла роль фонтана. Хмыкнув, я размыла шею и зевнула.
-Кид, а нам нужно куда-то ещё идти? – спросила я, повернувшись к парню.

0

8

- Кид, а нам нужно куда-то ещё идти? - вдруг раздался над ухом голос Майне, свежей струёй влившийся в моё сознание.
Чёрт, задумался, совсем задумался, даже не заметил, как сюда дошли.
Это всё эти ваши перемены, чёрт бы их побрал.
- Вроде, всё. Точка назначения, скоро наши пути разойдутся. - мрачно сообщил я. - Но не надолго. Просто спать и жить мы будем в разных корпусах, насколько я уже понял.
Я огляделся: холл был действительно...потрясащий. Я, хоть и был выходцем из богатой семьи, но замка у нас не было. Тут, наверное, здорово...Народу - мало.
Стены - толстые. Даже если кого-то будешь заживо пилой кромсать, никто не услышит. Наверное, эти стены насквозь пропитаны кровью и знаниями, уж слишком они древние.
А ещё тут замечательно темно. Освещается, наверное, такая громадина не густо, и я найду тут полно углов, где можно скрыться от взоров живых.
Не как король Артур, конечно, но как сотня поколений, пожалуй.
Невдалеке я приметил надпись - "Информационный стенд". В пути мне говорили, что там будет всё, что мне нужно. Моё расписание, номер моей комнаты, наверное и всё остальное.
- Сюда. - кивком указал на стенд я. - Разберёмся, что к чему.
Подойдя к стенду, я внимательно вгляделся - тут было действительно всё, что мне пока нужно. Краткий указатель направлений, список прибывших и список свободных комнат в обоих корпусах.
Какую бы выбрать? Испытание изобилием. Впрочем, мне было абсолютно ровно, главное, чтобы там было темно, тихо и был стол, на котором я мог бы продолжать познавать мир и всё в нём.
Невдалеке слышались голоса - общались, как можно было понять, два человека.
Впрочем, как общались - послышался смешок и звуки какой-то возни. По меркам замкнутых пространств - далеко.
Шагов двадцать.
Я решил разобраться с теми двумя позже, а пока уточнить у Майне кое-какие детали.
- Ты выбрала, где будешь жить? Если да, то можно найти здесь кого-нибудь вроде учителя...или директора. Кто у них тут? - я пожал плечами, ибо для меня совершенно не представлялось интересным то, кто проводит нас туда, где мы будем жить.
В женском корпусе, наверное, уютней. Впрочем, не за уютом я здесь.
А для того, чтобы отточить навыки до совершенства...
"The sweetest perfection..." - вспомнились слова из старой-престарой песни. Да, именно так.

+1

9

<-- Библиотека.
Девушку до сих пор терзали сомнения, что же могло стать с тем, да, с те самым странным юношей, который просто так упал. А вдруг у него не было пульса? Алиса даже как-то забыла проверить его пульс. Что ж, как нибудь сам разберётся, или же Алиса окажется впервые главной подозреваемой в деле об убийстве юноше в этом заведении. Откинув эти мысли, девушка решила пройтись в холл, откуда может выйти на улицу и прогуляться, подышать свежим воздухом.
- Прогулка мне не помешает, она всегда идёт на пользу, да. Свежий воздух лишь помогает, - не подпуская мыслей о вредных примесях в, казалось бы, чистом воздухе, девушка решила и вправду прогуляться.
Ступени... девушка опять начала их считать, их число, как ни странно, оказалось прежним. Девушка почему-то думала и отчасти даже надеялась, что что-то измениться в этом здании, ну хоть на миллиметр, ну хоть на половину миллиметра. Вечно прежняя тусклая картина, многие ученики похожи друг на друга, однако есть и те, кто как-то выделяются, ну вот хоть как-то.
Девушка остановилась на предпоследней ступеньке, достала из сумки мр3 и большие наушники, последние одела на шею, включила любимую музыку. Она сначала тихо лилась из наушников, такая плавная игра на гитаре, а потом резкие удары барабанов и вокал, такой прекрасный мужской вокал. Алиса чуть улыбнулась и решила больше не задерживаться на лестнице. Кстати, о музыке, на самом деле Алиса очень любила слушать музыку, особенно что-то из альтернативы или рока. Да, может нечто мелодичное, однако порой девушка слушает то, что наводит какую-то панику и ужас, что заставляет дрожать и каждый раз следить за своим отражением, что бы оно не дёрнулось лишний раз. Девушка порой даже уснуть не могла, так как в голове звучала странная прерывистая мелодия, шепотом, повторяющиеся слова... но сейчас не об этом.
Алиса спустилась и тут же увидела двух людей, которые наверняка прибыли сюда только-только. Она не хотела отвлекать их от беседы, а просто подошла к стенду, где могли красоваться какие-то нужные бумажки, с коими стоило ознакомится.
Ни чего интересного, чего и стоило ожидать. Девушка поправила пряди волос, убрав их за ухо. Алиса посмотрела на двоих, и вдруг просто поинтересовалась:
- Может, вам помочь? - Алиса сама не поняла, почему вдруг решила это спросить, видимо, почувствовала нечто приятное к двоим. Она помнит, как ей предлагали помощь несколько людей, но она настойчиво отказывала, поэтому могла предположить, что она не первая, которая поинтересовалась у двоих, не стоит ли им помочь.

0

10

- Вроде, всё. Точка назначения, скоро наши пути разойдутся.
Кид сообщил это мрачным голосом. Новость радости у меня не вызвала и я едва смогла удержать возмущённое "Нюююю!". Всё таки я уже порядком привыкла к парню и расходиться не хотелось. Когда стоишь рядом с человеком, тем более, к которому уже на удивление быстро успел проникнуться уважением, чувствуешь себя немного безопаснее. А когда находишься один, с незнакомыми людьми, такого чувства нет и близко. Вздохнув, я посмотрела на парня. Он с интересном осматривал толстые стены и весь холл. Видимо такая конструкция (типа «на века») привлекала моего нового знакомого. Ибо лицо у него было слишком уж довольным, улыбнувшись, я ходила за ним как хвостик. Привычка такая, ходить за человеком как верный пёс, ни отходя далеко. Как говорил один знакомый с улицы «Ты существо, которому нужна стая. Без неё, долго не протянешь, Волчица». Почему-то, после этого меня часто стали так «обзывать». Даже повязку эту с рисунком подарили. Я любовно посмотрела на морду волка, нарисованную на повязке. Да, всё таки верно они тогда подметили.
- Сюда. – Отвёл меня от рассуждений Кид, указав на стенд кивком головы. - Разберёмся, что к чему.
Так же ,хвостиком, я последовала за ним. Подойдя к стенду, я сразу поняла что парень был прав. Здесь можно было найти много чего интересного. Масса информации по началу напугала, но я быстро стала запоминать всё что было написано на стенде. Да, читала я быстро. А память с детства хорошая. «Может от того то я и злопамятна?» ехидно запел голос внутри. Недолго думая, я пнула своё «Я» куда подальше и заткнула рот.
- Ты выбрала, где будешь жить? Если да, то можно найти здесь кого-нибудь вроде учителя...или директора. Кто у них тут?
-Амммм…. – Промычала я, внимательно читая информацию… - Да мне то всё равно… Лишь бы комната прилиШная была. Без разового и рюшечек с бантиками. С детства тошнит от таких кукольных домиков…
С немного приоткрытым ртом я посмотрела на Кида. И тут же захлопнула его. Ещё одна вредная привычка. Читать или думать с приоткрытым ртом. Или грызть всё что попадёт под руку. Но на данный момент, никаких проводков от наушников у меня под рукой не было. Немного разочарованно фыркнув, я зевнула и посмотрела в потолок.
-И снова, что предлагаешь? – С улыбкой спросила я у Кида, переводя взгляд обратно на стенд.

+1

11

Да. Как я и думал, Май оказалась замечательно неприхотливой, а это значит, что мне не придётся убить кого-нибудь с требованиями дать моей спутнице лучшие апартаменты. Я еле заметно улыбнулся, представив, как испуганная прислуга (если она тут есть) разбегается, боясь попасть под действие сильнейшей в этом мире кислоты.
- И снова, что предлагаешь? - поинтересовалась девушка.
Я задумался. А действительно - что?
Она, видно, ко мне привязалась. Как к старшему брату - ходит за мной, не отставая ни на шаг. Впрочем, наверное, так бы в незнакомом месте поступил каждый. Но не я, а значит кто-то обязательно будет за мной. Закон такой.
Сначала откуда-то справа послышались звуки музыки. Нет, не органной, как можно было предположить в данной ситуации, а...
Боже, храни Королеву! Это же Stone Sour.
Перед глазами возникла моя комната. Темно, тихо. Кругом живописно разбросано барахло, на столе кусок чего-то окрававленного, с воткнутым в него скальпелем...А на стене - плакат.
Чёрт, как же давно играли эти парни. Они ведь уже умерли, давно... Но музыка их прочно застряла в нейросвязях моего мозга.
Следом за музыкой раздался голос, тихий, девичий. Я сразу представил хрупкую, маленькую девушку. Непременно рыжую и бледную, похожую на Алису из Страны Чудес.
Впрочем, о ком я ещё мог подумать, как ни об Алиса, ведь та была моим любимым персонажем.
- Может, вам помочь?
Звучало как-то робко. Я оглядел девушку - и прямь. Рыжая, распущенные волосы, сумка через плечо. Одна, не то что у меня - целый склад висит на плечах...
А на шее - наушники. Чудо акустического искусства, корпус из стали и красного дерева, бескислородный кабель, динамики диаметром шестьдесят миллиметров!
Ах...
Но почему Майне её не учуяла заранее, как она смогла так незаметно подойти? Хотя, может, она отключила способность.
Решив разобраться с этим позже, я обратился к рыжей:
- Да, наверное. - откинув с левого глаза чёлку, я пристально взглянул ей в глаза. - Мы только что прибыли. Что дальше?
Я не стал подробнее формулировать вопрос, ибо даже не знал, что нам нужно. Будем надеяться, она знает.
Она не может не знать, ведь так похожа на Алису...
И, думается мне, глядя на неё, она чертовски похожа на ту Алису, что рисовало моё искажённое расстройствами воображение. Тёмной лошадкой на шахматной доске в запачканном кровью фартучке.

0

12

Девушка посмотрела на незнакомку, которая даже не обратила на неё внимание. Что ж, видимо просто увлеклась чтением той малоинтересной информацией, которую любили растянуть на несколько листов, хотя можно было уместить в одно емкое предложение. Хотя не девушке судить о том, как стоит правильно преподносить информацию, её мнение здесь вряд ли интересует хоть кого-то.
Однако парень, которого Алиса заметила первым, тут же обратил на неё внимание. Он посмотрел на неё, с ног до головы и опять до низу. Девушка поймала его взгляд, ах какие глаза. Алиса никогда не могла удержаться от прекрасных глаз собеседника, однако с недавних пор побаивалась смотреть в глаза. Но тут они точно светятся, да, такое прекрасное голубое свечение. Девушка перевела резко взгляд на всего парня, как бы обхватывая его всего, как только тот заговорил.
- Хм, ну что ж, добро пожаловать, что ли, - чуть с натянутой улыбкой произнесла рыжеволосая. По интонации можно было явно понять, что она не в восторге от данного места, что ещё нужно было делать в её положении? Либо в психиатрическую лечебницу, либо смерть, либо вечные скитания по улицам города. Всё это было не очень радужным и интересным, а здесь хоть библиотека есть, музыку можно слушать и иногда вот так нечаянно встретить таких вот людей.
- Хм, меня встретил учитель, который здесь уже и не преподаёт вовсе, так что, - девушка сделала паузу, карая себя, что в общем-то задала тот вопрос. Глупо, ведь помочь, в общем-то, она ни чем и не может.
- Ладно, у вас нет никаких листов, трактатов про данное заведение, где могли быть вкладыши с информацией? Да и вы можете просто пройти и занять комнату, хотя вас могли уже занести в базу данных, возможно, вы есть уже на стенде? - протараторило девушка чуть быстрее обычного, да и немного тише, поэтому стоило вслушиваться в её слова, которые чётко отскакивали от зубов. В конце Алиса глубоко вздохнула, мягко улыбнулась лишь уголками губ и кинула взгляд на стенд, на какие-то бумажки.
- Лишняя трата времени, - шепотом, может даже просто губами, лишь для себя произнесла девушка.
Алиса сделала звук на мр3 тише, что бы он не отвлекал собеседников, так как она и понятия не имела, нравится ли им такая музыка, или нет. Хотя её это мало волновало, но что-то внутри заставило её убавить громкость.

+1

13

Конечно, скорее всего, они решили что я не заметила девушку. Ага, конечно. Сейчас прям и не заметила. Звериный слух уловил музыку уже давно. Я не была против такого музыкального стиля, сама часто слушаю подобное. Когда незнакомка спустилась с лестницы и подала голос, я в начале решила ,что она обращается не к нам. К тому же, я успела довериться Киду и новое знакомство заводить не хотелось. Но видимо рыжеволосая незнакомка всё-таки обратилась к нам. По этому, я спрятала улыбку подальше, закрыла все свои чувства на замок и с обычной своей «маской» на лице повернулась к девушке. Да, я хорошая актриса. Так играть полное отчуждение и пренебрежение к миру умею только я. От этого я едва не загордилась, но во время вспомнила, что лучше быть настороже. Мало ли, кто эта девушка. А вот Кид явно такого не испытывал, ибо он пару минут рассматривал девушку, явно вспоминая что-то, затем завел с ней разговор. Про меня забыли, что меня не особо порадовало. Наверно, я всё таки эгоистка, раз так обиделась по началу (а я обиделась). Но затем быстро отпихнула эгоизм и снова повернулась к стенду.
- Ладно, у вас нет никаких листов, трактатов про данное заведение, где могли быть вкладыши с информацией? Да и вы можете просто пройти и занять комнату, хотя вас могли уже занести в базу данных, возможно, вы есть уже на стенде?
-У меня нет никаких листов, трактатов, вкладышей. – Сухо ответила я. – Зато, уже прекрасно вижу список, где есть мой имя.
С этими словами, я указала пальцем на один из списков. Похоже, меня распределили в восьмую комнату. Хорошо, меня это устраивает. Главное, чтобы ничего женственного в ней не было. И ничего яркого, это раздражает. Затем, я резко почувствовала громкую музыку, которая поначалу разрывала мозг, но слух быстро настроился на неё. Наша незнакомка уменьшила громкость в своих наушниках, но мои способности снова вышли из под контроля и слух среагировал, уловив звуки в наушниках. Обречённо вздохнув, я по инерции попыталась закрыть уши, но быстро вспоминал ,что это собственно, бесполезно. «Отключайся, зар-р-р-р-раза…» Всё ещё держа ладони у ушей, я тихо зарычала и закусила губу. Сила явно решила, что с меня достаточно и снова практически растворилась. Я, поняв что снова могу её контролировать, облегчённо вздохнула и посмотрела на Кида.
-А ты своего имени нигде не видишь?
Это маленькое происшествие со способностью стёрло с моего лица маску. Теперь можно было понять, что я жутко устала, испытываю мало приятного от головной боли, пришедшей сразу после способности. «М-да… Не вовремя эта девушка пришла… Не в настроении я хорошо с кем то разговаривать. Разве что с Кидом. Быстро я, однако, к нему привыкла…»

0

14

Майне, увидив незнакомку, будто окаменела - эмоции с лица стёрлись начисто, как рисунки на песке после прибоя, уничтожающего шедевры малолетних художников.
-У меня нет никаких листов, трактатов, вкладышей. – Сухо и совершенно как я когда-то, ответила она. – Зато, уже прекрасно вижу список, где есть мой имя.
С этими словами она ткнула пальчиком в один из листов, висящих на стенде.
-А ты своего имени нигде не видишь?
Я обратил взор на многочисленные висящие на стенде листы...Кид, Кид...где же ты..?
"Кид Эйр - класс A" - нашёл.
В мужском крыле было довольно много свободных комнат, и я решил занять пятую. Рассчитана на одного человека, это главное.
Интересно, кто занял тринадцатую? Столь счастливый номер не мог достаться какому-нибудь недостойному простолюдину.
- Вижу. Отныне обитаю я в пятой комнате, в мужском крыле. Класс "А". - я нахмурился. - А ты, видимо, в классе "B". Но ничего, мы ещё не одну сотню раз с тобой увидимся.
Я повернул голову к незнакомке, вонзив в неё взгляд светящихся глаз.
- "Стоун Соур", Алиса?!
На самом деле я был далеко не уверен, что её зовут именно так, но уж больно хотелось мне её так назвать. Даже если окажется, что её зовут Виктория или Томоко, я всё равно буду звать её Алисой.
Она медлила с ответом, удивлённо глядя на меня. Хм. Наверное, нечасто здесь появляются новенькие, поэтому наше появление вызвало такое удивление. Хотя... я не знаю. В любом случае, жаль будет расставаться с Май, и, судя по всему, это взаимно. Слишком она мне доверяет для первого встречного.
Хотя, надо сказать, в плане надёжности она не ошиблась. Доверившихся мне людей было крайне мало, но все они могли ощущать себя, как фюрер в подземном бункере, набитом камерами слежения и охраной.
Да-а-а-а...
Твоя жизнь сильно изменится, Кид, даже не представляешь, насколько.

0

15

Алиса не могла не заметить, как изменилась незнакомка при встрече с ней. До этого, когда Алиса была лишь на лестнице, эта незнакомка так приятно общалась с юношей, но стоило появится рыжеволосой, как лицо накрыло пеленой. Что ж, Алиса лишь предложила помощь, а незнакомка могла прямо сказать, что не нужна ей эта самая помощь. Алиса бы поняла и ушла. Что ж, это она и решила сделать сейчас.
- Девушка - Майне, а юноша? - да, Майне не представилась, но пальцем показала своё имя на стенде. Что ж, так даже проще. У Майне была восьмая комната, у Алисы же десятая, не далеко, лишь через одну дверь, так сказать. Это, конечно, ни чего не меняло, но мысли в голову полезли насчёт комнат.
Резкая реакция у новой знакомой была вызвана, наверняка, музыкой, звучащей из наушников Алисы. Но девушка знала, что это способность, наверняка хороший звук, который не очень контролируется. У новичков часто такое, потом привыкнет. Алиса решила не выключать музыку, да и вскоре всё прошло. Рыжеволосая улыбнулась уголками губ и посмотрела на стенд. Юноша как раз сказал, где живёт и в каком он классе. Кид. Кид Эйр. Девушка уже поняла, что будет вместе с Майне, Кид же будет в другом классе, но наверняка будут видеться ещё в свободное время, пересекаться где-нибудь.
Тут Кид задал вопрос, а потом сказал имя девушки. Конечно, она удивилась, посмотрела прямо в глаза юноше.
- Ал... Алиса? - чуть повременив, переспросила девушка, вдруг она просто ослышалась? Может, его голос чуть слился с музыкой, какие-то буквы... хотя, не важно.
- Да, это 'Стоун Соур', тоже слушаешь? - отойдя от темы с именем, произнесла девушка и засунула руки в карманы.
- И... откуда ты взял моё имя? Хотя, в оригинале моё короткое имя Алице, но Алиса мне нравится больше, Кид, - в конце девушка улыбнулась, чуть показывая зубки.

+1

16

Я задумчиво опёрлась о стену спиной. Холод от камня по началу обжёг спину. Ещё один пункт, который говорит о толщине стен. И об их крепости. «Специально наверно для школы строили… Только ученики могут разбить стены. Да-а-а… Проверено. Они прекрасно разбиваются, если к замкнутое помещение поместить парочку буйных ребят.» Улыбка сама по себе появилась на лице. Я слишком устала играть. Хотелось спать. Но твёрдо знала ,сама я отсюда не уйду. Либо когда все разойдутся, либо когда вообще шлёпнусь на пол. Тряхнув головой, я скосила глаза на стену. Вмешиваться в разговор Кида и… Алисы не хотелось. «Да… Кид ясновидящий! Он видит своё имя, угадывает имя человека. Того и гляди, предугадает когда кто либо из учеников сломает фонтан.» Почему-то, я была твёрдо уверена, что рано или поздно фонтан сломают. О чём только думали люди, помещая сюда кучу подростков, да ещё и со способностями? Ну, да это не моё дело. Тот кто поместил, явно недооценивал ребят. Сама не поняла как, но я ударила кулаком по стене. И тут же скривилась. Да, стена оказалась гораздо крепче. «Хех… Они специально…». Синяк появился моментально. Конечно, ударила то я со всей дури, а её у меня много. «Какого чёрта я это сделала?»
-Дура, да… - Утвердительно кивнула я, не обращая особого внимания на Кида и Алису.
Да, такое у меня тоже бывает. Вроде и знаю ,что есть люди рядом, а не смотрю на них, не слушаю. Разговариваю сама с собой, думаю. «Идиотка ты больная, вот в чём проблема»
-Не идиотка, просто больная. – прошептала я, отвечая самой же себе. 
Через пару минут размышлений, я наконец вспомнила, что рядом со мной находятся люди! Вполне живые, к стати говоря. Осознав это, переварив мысль, я протянула руку Алисе.
-Майне Окаши, семнадцать лет. Ученица В класса. Не обращай внимания на моё поведение, бывает, поверь.
«Так, у меня в голове появилась навязчивая идея проломить эту стену. Ай-яй, совсем крыша поехала. Надо угомониться, я же добрая, спокойная, милая девушка. Наверное…»

0

17

Лей же тем временем шел в направлении к стенду. Погода стояла ясная и от него веяло морем. Напевая про себя знакомую песенку которая давно уже "прилипла" к нему. Идя в направлении троицы из Майне, Кида и Алисы он вдруг остановился. Заметив нескольких людей он в меру собственной отчужденности решил подождать когда они уйдут. Ну что же? Человек скрытный, но на свой страх и риск преодолевая свою собственную натуру он пошел, нет, поплелся в перед. Все думая о том что он будет делать весь год и как более эффективно игнорировать всех окружающих или правильно захапать взрывчатку. По его походке и взгляду можно было понять его эмоции, а именно полное безразличие к окружающим. На не сколько минут он остановился и огляделся вокруг. "Хайтроу" воодушевлял и придавал уверенности. Затем он оглянулся бросив взгляд на тех кто стоял рядом со стендом. Он начал внимательно водить пальцем по бумаге. Его имя было только в списке зачисленных. Ну что же, Лей присел на корточки и положил сумки на пол. Он ждал у моря погоды.

0

18

Я довольно улыбался, довольно, как кот, обпившийся сливками так, больше не лезет. Широко, но одними губами - всё остальное сохраняло абсолютную серьёзность.
Нет, серьёзно, наблюдать за вытянувшимся лицом Алисы было непередаваемым удовольствием, столь нежившим моё самолюбие. Да-а-а...
- А...Алиса? - удивлённо спросила она.
- Да, это "Стоун Соур". - произнесла она, подумав снова, и засунула руки в карманы серых облегающих джинсов.- И...откуда ты взял моё имя? Хотя, в оригинале моё короткое имя Алице, но Алиса мне нравится больше, Кид. - теперь Алиса улыбнулась, показывая ряд белоснежных острых зубок, в своё время явно видавших хорошего стоматолога. Типа моего дяди.
Моё имя она, видать, услышала, когда ко мне обратилась Майне... Или..или увидела надпись на стенде. А, неважно.
- У-га-дал. - по слогам тихо произнёс я, убирая улыбку куда подальше. - И "Эс. Эс" я тоже слушаю.
Интересно, она думает, что я - ясновидящий?
Откуда-то сзади раздался одиночный глухой стук, совсем тихий. Как будто кулаком ударили по монолитной каменной глыбе.
Да-а...наверное, кто-то пробует на прочность местные стены. Выглядят они старыми, но, если верить человеку, посоветовавшему мне сюда ехать, они были укреплены изнутри. Словом, можно лишь слегка раздробить поверхностный слой, дальше - титановая основа, залитая какими-то непробиваемыми новыми полимерами.
А, чёрт знает, чем, у меня всегда было на редкость дерьмово с химией, потому что на уроках было слишком шумно и я не мог воспринимать нормально информацию.
Когда-нибудь я вернусь и вскрою учителя химии. Он будет лежать на собственном столе со вскрытой грудной клеткой, а утром его найдут ученики...Прелесть.
Вдруг случилось нечто вообще непредсказуемое - Майне решительно подошла к Алисе, и, протянув ей руку, протараторила:
-Майне Окаши, семнадцать лет. Ученица В класса. Не обращай внимания на моё поведение, бывает, поверь.
Хм. Хочет поближе узнать свою одноклассницу...законное желание, что же.
Всё бы отдал за то, чтобы изучить Алису поподробнее...Одно её имя делало её привлекательной для поклонения и вскрытия.
Я незаметно ущипнул себя за локоть, дабы отогнать кровожадные мысли, затем тихо, едва слышно подошёл к Май сзади, положил ей руку на плечо и обратился к Алице:
- Мы только что прибыли. Прошу любить и жаловать мою спутницу... - я сделал паузу и продолжил, - Алиса...

Отредактировано Кид (2011-02-16 20:02:28)

+1

19

Смотря на мир сквозь серые цвета и нагнетающую атмосферу Лей услышал звук, который нельзя ни с чем спутать. Стук, самый обыкновенный стук. Тут же в нем заиграл некий садизм, шестерни в голове зашевелились и он начал рассчитывать сколько тратила надо для подрыва стен этого заведения. Но тут его остановило, он заметил рядом с ним нескольких людей. Слегка усмехнувшись он достал из сумки небольшой блокнот, человек обращающий внимание на детали заметил бы что тот был почти до верху заполнен тем что делает характерный звук: "БаБам". Начав записывать слегка обгрызанным карандашом, он скорее чиркал разные надписи. Продолжая с интересом наблюдать за другими учениками Лей представил какую комнату он будет иметь и главное, пусть у него не будет идиотского соседа. Надеясь на свою удачу он начал запись. В блокноте он решил записывать всю информацию об учащихся, их способностях, куда нужно давить для нужного эффекта, и самое главное их слабости. Сейчас для него все обрело некие расплывчатые цвета и не казалось таким серым и безжизненным. Добавив немного от себя он впервые заговорил на территории школы.
-Лей Джин, 16 лет. Здравствуйте.
Тут неожиданно его голова начала раскалываться, а глаза приобрели некое фиолетовое свечение- признак способностей. Пара задир которые видно хотели сыграть в игру "поиздеваемся над новеньким" начали разъяренно спорить и со временем это переросло в драку. Но парень не обращал на это время и начал ждать ответа остальных. Он умел ждать сколько нужно и когда нужно. Очевидно он не обращал внимание на все остальное.

0

20

Алиса выслушала Кида, что он 'угадал' её имя, однако всякое может быть. Возможно, он просто ясновидец, догадлив или ассоциации какие-то свои, которые связаны с чем-то личным и прекрасным, с какими-то воспоминаниями и пристрастиями, ибо человек не будет просто так называть другого другим имени, должны быть хоть какие-то причины. Алисе было чертовски интересно, с чего Кид её так назвал, лишь одно слово разожгло интерес к этой личности, чего и стоило ожидать.
Услышав какой-то глухой звук, похожий на звук, как-будто что-то ударилось о стенку, чуть хрустнуло, только вот этот хруст девушка ни с чем не спутала. Кости. Алиса повернула голову к Майне, как раз оттуда исходил этот звук. Она пробубнила что-то себе, Алиса чуть позже увидела синяк на руке. Что ж, всякое бывает. Порывы желаний, цепи мыслей, особые мотивы приводят к действиям, непонятным окружающим. С Алисой не раз такое случалось, поэтому она лишь улыбнулась уголками губ на произошедшее и посмотрела на новоприбывшего.
-Майне Окаши, семнадцать лет. Ученица В класса. Не обращай внимания на моё поведение, бывает, поверь, - отвлёк уже знакомый голос. Девушка чуть удивилась такому поведению спутницы Кида, ведь ещё несколько минут назад она с равнодушием за всем наблюдала, потом рукой в стенку и тут представляется.
- Алиса, да. Просто Алиса, тоже В класс, - чуть улыбнулась девушка и пожала руку Майне, - верю, что бывает.
Девушка посмотрела на Кида, который стоял позади Майне и просил любить и жаловать. Алиса на это улыбнулась и утвердительно кивнула.
Она повернулась опять к стенду, а потом посмотрела на юношу, с которым ещё не была знакома. Он что-то записывал в блокнот. Конечно, любопытство разрывало на части, но всё же девушка просто наблюдала за тем, как движется карандаш, а потом незнакомец произнёс своё имя, класс, да и поздоровался.
- Адалхейдис Маргарет Прайс, но можно просто Алиса, семнадцать лет, - уголками губ улыбнулась девушка и сделала два шага назад, что бы можно было разговаривать со всеми тремя.
- Что ж, с Майне будем в одном классе, а вот Кид и Лей в другом, - как бы что бы запомнить, в голове повторила девушка и посмотрела на пол.
- Всё равно же их возраст забуду, да, - с небольшим негодованием пронеслось в голове, но Алиса решила за это не цепляться.
Конечно, Кости не могла не обратить, как какие-то ребята принялись драться, хотя до этого общались, в принципе, нормально. Девушка посмотрела на Лея, вдруг это он? Хотя как? А потом вспомнились способности, это разнообразие, да, всякое бывает.

0

21

Я быстро почувствовала нового человека в холле. Вначале учуяла, затем и услышала. Слух и нюх помогли понять, что это парень. Слегка покосившись на него, я увидела азиата не высокого роста. Чёрные волосы собранные в хвост, едва доходят до шеи. Я быстро рассмотрела его, в принципе, ничего особенного. Хотя, кто его знает. Тихо хмыкнув, я перевела взгляд на Кида. Он положил мне свою руку на плечо.
- Мы только что прибыли. Прошу любить и жаловать мою спутницу...
Я слегка вздрогнула. Это можно было и не говорить, ну да ладно. Алиса пожала мне свою руку, представилась. «Значит, мы в одном классе. Ладно, будет время её узнать. Это плюс.» Слух помогал различить что там творит новенький. Карандашом он чиркал что-то на блокноте. Это заинтриговало, но я даже не повернула головы, не скосила на него взгляда. «Хорошо всё-таки, когда у человека такие способности» Отметила  про себя, я. А новенький в это время успел представиться. «Значит Джин Лей. Учится вместе с Кидом, насколько я поняла. Забавно это будет.» Неожиданно, голова Лея стала раскачиваться, глаза изменили цвет, и завязалась драка между какими-то людьми. Я умудрилась понять, что в этом замешан этот новенький.
-Лей, я думаю, ты уже слышал наши имена, верно? Или стоит представиться? – спросила я, слегка наклонив голову и внимательным взглядом рассматривая парня. Мои глаза встретились с его глазами, и я прекрасно поняла, может быть весело. «А глазки то, карие. Какая прелесть.» Немного ехидно улыбнувшись, я снова перевела взгляд на Кида и Алису. Да, видимо она его заинтересовала. Ибо вон как он на неё смотрит, разговаривает. Усмехнувшись, я поправила рюкзак, ибо он стал немного давить на плечи, врезаясь в них. «Да уж, надо было другой купить, поудобнее этого.» Как всегда запоздало отметила я и вздохнула.

0

22

Майне повезло учиться с Алисой, с этой самой...
Завидно даже. Ну и ладно, ну и ладно...
Вдруг откуда-то из-за спины раздался голос, довольно высокий, но, бесспорно, мужской...или мальчишеский.
У меня такой был лет в...тринадцать, наверное.
- Лей Джин, шестнадцать лет. Здравствуйте.
Повернув голову, я убедился - сзади находился...азиат?! Ну что же. Видать, Хайтроу известна по всему христианскому и не очень миру, решил я. Но вот этот кадр сразу вызвал какую-то неприязнь, что-то такое было в этом маленьком человечке с чёрными, собранными в аккуратный хвостик волосами. В тихом омуте известно кто водится, стоит приглядеть за ним, мало ли что.
Тем более что новоявленный азиат будет со мной учится.
Несмотря на то, что он уже наверняка всё о нас знал, и даже что-то только что настрочил обгрызанным карандашом в блокноте, я сухо и неочень дружелюбно представился:
- Я Кид. Кид Эйр, класс "А".
И зачем я это сделал, действительно?
Где-то невдалеке послышалась активная возня, звуки ударов и напряжённое сопение - как будто кто-то пытался с завидным упорством дать в челюсть, но безуспешно.
Хм. Как только здесь появился этот кадр, Лей, всё пошло наперекосяк. Да и вообще...он какой-то странный.
"Держись, Кицунэ, держись, то, что он странный, это вовсе не повод его убивать здесь и сейчас..."
Наверное, он как-то влияет на поведение окружающих. Или это всё же случайность...
Или он умеет управлять случайностями?

"Леди Фортуна, сделай так, чтобы Лей не сильно усложнил нам всем жизнь" - попросил я мысленно.
Решив не искушать судьбу, я отвернулся от свежеприбывшего Лея и обратился к девушкам:
- Чем займёмся, леди? Время явно неучебное, стало быть, свободное. Предлагаю разойтись по комнатам и оставить вещи. - Я взглянул на часы, висящие на стене, которые показывали четверть пятого. - И встречаемся возле фонтана без пятнадцати пять.

0

23

Лей прекратил черкать что-то в блокноте и положил карандаш. Он повернул блокнот так чтобы все могли его увидеть. Буквы были довольно жирно написаны и их было хорошо видно. Текст гласил:" Можно ли мне с вами?" Не решившись сказать это самому он решил что эти слова написанные на бумаге будут лучше чем его слова исходившие из его уст. Проявляя дружелюбие и преодолевая свою натуру он всем своим видом показывал что очень хочет узнать их ответа. Тем временем драка нарастала. Но организм поняв что сражающиеся ученики могут каким нибудь образом причинить вред начал контроль эмоции. На этот раз его глаза загорелись и волна контроля прошла над учениками "Хайтроу". Через несколько минут ученики остановились и подобно умалишенным попятились к своим комнатам. Слегка размявшись он показал свои способности, но тут же его эмоции словно перевернулись. Его закружило и чтобы не свалиться на пол.
-Похоже мне кто-то не доверяет? Ну вот тебе и первое знакомство.
Тут из его кармана послышался звон. Это был сотовый телефон. Быстро вытащив его из кармана он поднес устройство для связи к своему уху. После недолгого разговора он положил телефон в карман штанов и обратился уже к троице:
-Ну как? Меня берете?
Решив казаться совсем наглым он тут же закрыл рот рукой и показал тем что последний вопрос он сказал инстинктивно. Заметив что к Кид испытывает антипатию или по другому неприязнь юноша начал осматривать незнакомца.
-Значит его зовут Кид Эйр, из A класса, хорошо он хотя бы представился, интересно, какие у него способности или у Майне и Алисы? Ну ладно, может быть потом спрошу.
Поразмыслив над этими вещами он начал ждать ответа.

Отредактировано Lei (2011-02-17 17:45:58)

0

24

Девушка как-то спокойно отнеслась ко всему, теперь никакого удивления, заинтересованности, всё как-то приобрело серый оттенок, не было ни чего интересного для неё. Наверно, апатия. Хотя Алиса была не уверена, однако ещё одно чувство нарастало где-то внутри, начинало нарастать, каждый раз новая волна, всё сильнее и сильнее. Паника. Кажется, начиналось. Алисе было на самом деле всё равно, что подумают остальные на приступ её паники, ярости, безысходности, вместе с тем какая-то апатия, что ли. Девушка отвернулась резко от всех, но перед этим увидела надпись в блокноте Лея, такой простой текст, хотя какая уже разница? Но это вызвало ещё что-то, какой-то удовольствие и удовлетворение, то ли от того, что девушка узнала, что же Лей написал, или просто так, опять прилив каких-то чувств.
- Четыре человека - это уже много. Как-то слишком, что же делать... Артур? Ты правда тут? Скажи что-нибудь, - молила девушка. Она отвернулась от всех, наклонила голову и схватилась за неё двумя руками, сжимая пальцами виски, так, что бы было больно, невыносимо, что бы это перекрыло что-то другое. Девушка закрыла глаза и услышала знакомый, приятный и родной голос внутри себя. Чувство спокойствия, однако оно не перекрыло другие ощущения.
- Приятно тебя слышать, дорогой... А теперь, помоги мне... что делать? Их четверо, Кид что-то сказал... А теперь голос Лея. Перед этим какая-то мелодия, странная, знакомая, но в тоже время какая-то далёкая, - девушка привыкла говорить всё, что видит и слышит в такие моменты Артуру, однако сейчас что-то отвлекло, девушка прервалась, забыла что-то упомянуть и просто упала на пол. Нет, колени сами подогнулись и она села на пол, на этот холодный, очень твёрдый пол. В коленях хрустнуло, как обычно.
Голос Артура начал успокаивать девушку, но теперь головная боль, головокружение, тошнота и паника нарастала. Руки ослабли, начали немного трястись, глаза сверкнули, зрачки сузились от боли. В ушах шумело, но ей было всё равно, так как голос Артура был лишь в голове, к нему не надо было прислушиваться ушами, что ли.
- Всё будет хорошо? Ты уверен? Но я не могу. Их много, - безысходность, растерянность и что-то ещё. Алиса начала быстро повторять одно и то же:
- Долой кровавую ведьму, долой кровавую ведьму, - с каждым разом всё тише и тише, что бы остальные не слышали.

0

25

-Да нет, ты вообще на старика не похож, - Девчонка улыбнулась, на что Дэниель скривился еще больше.
В общем-то юношу уже начинала раздражать ситуация. И если уточнить, то его раздражала почти любая ситуация, где не было выпивки и веселья. Закатив глаза и выдохнув с интонацией смертельно уставшего, и несомненно таскавшего на своем горбу две тонны песка грузчика, Кларк снова уставился на Эйден.
-Ты вряд ли намного старше Дэниэла и Дарси. И точно уж младше Сьюзен. Дэн, Дар и Сью - мои братья и сестра, - Дэниель снял шляпу и поскреб в затылке.
Вероятно когда-нибудь, где-нибудь и зачем-нибудь эта информация ему бы и пригодилась, к примеру, будь он летописцем или писарем в ее семье, на худой конец менестрелем и в воспеваниях сей дивного рода, он обязательно бы перечислил всех ее родственников. Но так как Дэниель Кларк далеко не писатель и даже не работник Интерпола, он раздосадовано смотрел на девочку, которая вероятно страдала психическим расстройством. Вздохнув во второй раз, парень произнес:
- Послушай, милая, я конечно был рад заочному знакомству с твоей семьей, но коли ты не выходишь за меня замуж и не становишься моей родственницей, это было лишним. – учитель МХК снова одел шляпу и чуть надвинул ее на глаза.
-Интересно, каково это, умереть молодым? Страшно? А за чертой что-то есть? А почему ты больше похож на черта, а не на призрака? А что держит тебя на этом свете и не дает душе упокоиться? – Мгновенно выпалила она, причем выпалилось это не то что бы как из пушки, как из пулемета! Или автомата. Ну в общем Кларк сейчас чувствовал себя расстрелянным у стены дезертиром или предателем Родины.
- На черта? – все остальные вопросы Дэниель будто бы не заметил. – Ну, в таком случае, когда тебя пошлют к нему, приходи! – расплывшись в наигадейшей улыбке, парень подмигнул девушке.
Нет, девчонка эта была в действительности странной, и может быть это даже хорошо, будет кого подкалывать на уроках, ну, или в крайнем случае защищать от школьных зубоскалов, хотя Дэни и сам к ним относился. Эйден внимательно рассматривала Кларка, из-за этого возникло непреодолимое желание прикрыться, опустив планшет ниже, он скептически уставился на ученицу. Та тем времени уже соскользнула с бортика фонтана и направилась к нему. У юноши чуть не отвисла челюсть, когда та так беспардонно ткнула пальцем ему в нос. Глаза округлились и парень шарахнулся назад, девушка точно была сумасшедшей. Тем временем она совершив тот же жест, покраснев и сконфузившись пролепетала:
-Ой... Прости... Я думала, что ты - призрак, потому что у людей не бывает черных когтей. И одеваются они не так странно. – Кларк подавился воздухом, и после недолгой паузы громко засмеялся.
- Нет, ты серьезно чокнутая. – Парень артистично утер воображаемую слезу с левого глаза.
-Моя одежда мне тоже кажется странной. Какая-то она оборванная. Но Дар сказал, что тут так принято ходить. А нас всегда учили уважать чужие традиции, какими странными бы они ни были. А насчет обуви. Ходить в здании в обуви - все равно что носить шляпу в помещениях. Тебе никто не говорил, что ходить так - значит проявлять недоверие к хозяевам дома? – проговорила она.
- Не знаю, как у вас, а вот у нас со шляпами все в порядке, а чисто из соображений холода, я бы посоветовал все таки одеть тапки, ты же не хочешь пропустить мой первый урок, э? – протянул он, после раздосадовано цокнув языком. – Я расстроюсь, если не увижу тебя на Мировой культуре. И кто знает, что может сделать с тобой черт, м?
-Ты даже школу не закончил? Какой же из тебя учитель? – Кларку показалось, что в словах ее промелькнуло презрение. -Все учителя - священники. Но не все священники - учителя, вот.
- Как я могу быть священником, если я даже в вашего дурацкого бога не верю. – наконец убрав планшет подмышку ответил он.
-Послушай, как там тебя. Меня зовут Эйден Карингтон, я из общины имени Святого Партика, штат Огайо, США. Мне позавчера исполнилось семнадцать лет и абсолютно все равно, что ты там таскаешь вместе с бумагами: плаху или платок. Я ответила на все вопросы? Может ты все-таки пойдешь по своим дела, а? – Грубо отрапортовала она, на душе Дэниеля стало темно, как будто кто-то выкрутил лампочку в помещении и спер ее.
- Твою биографию я мог бы и в личном деле посмотреть. – Обиделся парень и пожимая плечами повернулся в сторону информационно доски.
Около оной уже собралась толпа народу, которая ни каких положительных эмоций абсолютно не вызвала, Кларк ударил ладонью себя по лбу, а в только что ушибленной голове промелькнула мысль, что в этом году он не хочет выходить на работу ни при каких условиях.
В этот момент девчонка за спиной пискнула, и Кларк опомнившись дернул рукой, выпуская Эйден из невидимых нитей. Какое-то неприятное предчувствие закралось внутрь Дэниеля и будто бы свило там гнезда, Кларк сделал пару шагов назад и замер, нелепо пялясь на девчонку.

0

26

Кид с удивлением рассматривал новенького. Да, определённо удивлённо. Не ожидал он найти здесь азиата, а тут «Бах!» и такой вот кадр. Доверия у меня новенький не вызывал. Не заработал он его ещё. Хотя,  с другой стороны,  не в этом дело. С Кидом я знакома от силы два часа, а уже ему доверяю, при чём с надеждой, что и он мне. Но это уже, в принципе, его дело. Пусть сам решает, стоит мне доверять или нет. Из всех животных мне всегда ближе была собака. И способности (типа собачьего слуха, нюха, выносливости…) у меня были развиты сильнее остальных. Наверно, из-за того, что я действительно часто сравниваю себя именно с этим животным. Жизнь доказала, я такая же верная бываю. Иногда, это откровенно бесило, ибо запросто душу свою гордость и с обожанием смотрю на близких. Хотя, таковых у меня было очень мало. Но, что-то я отвлеклась. Ситуация принимала новые обороты. Кид предложил пойти в начале по комнатам, затем встретиться и пойти прогуляться. Я быстро прикинула свои силы, точнее их остатки. «Ну, в принципе, на небольшую прогулку меня хватит. А там дальше и способности можно подключить».  А новенький (похоже это словечко крепко ассоциируется у меня с Лейем), совершив неожиданный поступок. Он показал нам листок.  Текст на гласил:" Можно ли мне с вами?". Да, после этого у меня вырвался нервный смешок, затем я пожала плечами.
-Я не против. Пусть решают они.
А Алисе, видимо стало неожиданно плохо. Я не успела, девушка упала на колени. Кости хрустнули. Она схватилась руками за голову. Я отчётливо разобрала тот «бред», который шептала девушка.
- Долой кровавую ведьму, долой кровавую ведьму…
Да, теперь у меня ещё и нервно задёргался глаз. Тяжело вздохнув, я опустилась на колени рядом с рыжей и положила свою ладонь её на голову, как маленькому щенку. Да, снова мои ассоциации. «Боги, не надо из меня и тут мамку делать… Я же не могу вечно всех опекать» Мысленно завыла я. Но тело уже двигалось само собой. Я стала легонько приобняла Алису и стала поглаживать её по спине.
-Эй, рыжая, успокойся, да. Ведьму мы свергнем, да, но сейчас успокойся. Полы холодные, каменные. Заболеешь. А у меня старые методы лечения. Я не думаю ,что тебе понравятся горькие травяные настои и прочая фигня с нешибко приятным вкусом. И не надейся, что от меня отвяжешься. Я же вредная и противная, да… А главное, приставучая. Всё, вставай. Расселась она тут. Сейчас за сидение на полу буду деньги брать. Пять минут – пять долларов и прочее в подобном духе.
С такими вот глупыми словами, которые сами собой вырывались из моего рта, я потянула девушку вверх, поднимая её с каменного пола. «Боги, чем я провинилась что здесь столько нервных?!»

0

27

Слишком, слишком много всего. Сейчас сорвусь...
Я глубоко вдохнул, столь же обстоятельно выдохнул - держусь пока.
Первый фактор - Алису переклинило...знакомое состояние, пожалуй, решил я. И тут...
Какой поворот. Почти безучастная к рыжей прелестнице Майне подошла к ней и гладит её по спине, утешая...Ах. Какая честь - коснуться гостьи из Страны Чудес.
Второй - в шаге от меня до сих пор находился Лей и ждал моего ответа, именно моего. Почему?
Да потому что ты тут парень, ты!
И третий фактор - глаза мальчишки (по другому язык не поворачивался его назвать) на короткий миг вспыхнули. Ярко, как у меня...Но у меня это, вроде, чисто декоративная подсветка бирюзовых глаз, а у него...видать, признак активации способностей.
За последние несколько минут я боковым зрением заметил это два раза.
И все два раза это было связано с изменением поведения окружающих...
Сначала - драка...А сейчас..?!
А сейчас ученики уже сомнамбулической походкой расходились кто куда...Ну и дела. Маленький азиат - гипнотизёр?
Или нечто подобное...опасен. И он может пригодится...пока.
Но вот беда - я не смогу долго держать себя под контролем в обществе трёх человек.
И Алиса...ведь она, как видно, так же недолюбливает скоплений людей, как и я.
Я ведь тоже Алиса в некотором роде. И недурно сыграл бы роль бледной рыжей симпатяги в запачканном кровью платьице и с тесаком в руках...
Впрочем, зачем мне тесак, если есть кислота? Чудесная бесцветная жидкость в два раза тяжелее воды, если верить учебникам, и штука, способная разрушить и убить всё, если верить практике...Чудо, чудо, чудо!
И если что-то пойдёт не так, то прольётся кровь. А возможно, кто-то будет жестоко убит...а может, и не один...
- Ладно, Лей. Ты принят. - я протянул ему руку, предварительно отряхнув от выступившей от небольшого стресса кислоты. - Только...веди себя как можно тише. На всякий случай...
Я вновь повернулся к девушкам, которые, вроде, пришли в относительную норму, во всяком случае Алиса не выглядела столь бледно и безжизненно, и зрачки были нормальны...
- Итак, леди. Через тридцать минут на этом самом месте, а пока... - я ласково улыбнулся, насколько умел, - у вас есть время положить вещи...Адельхайдес, пожалуйста, проводите Майне.
Время пошло....
Я, помахав рукой дамам, направился в сторону, где, согласно указателю, находилось мужское крыло. Комната пять без хозяина... Да, именно так. Первое знакомство с обстановкой меня не слишком обрадовало - слишком тут оживлённо...и списки внушительные...Ну и ладно. В крайнем случае, буду просто пить больше кофе в целях сохранения жизней окружающих...
Улыбнувшись своим мыслям, я направился к выходу из Холла, оставляя за собой след кислотных капель.

0

28

Моего собеседника опять скривило. Можно было бы подумать, что у него какой-нибудь нервный тик, вот только лицо его перекашивало именно тогда, когда я что-нибудь говорила. Из чего складывалось, что он просто нервный. Нет, определенно здесь все не так. Ну разве можно так часто закатывать глаза? Неужели ему не говорили, что если его кто-то напугает, то он так и останется? Сначала я хотела произнести это вслух, однако что-то внутри подсказывало, что лучше этого не делать. Мало ли на что способен столь нервный человек.
В тот момент, когда я раздумывала о том, как это сложно, наверное, быть таким нервным, парень снял шляпу и почесал в затылке. "А вдруг у него вши?" - подумала я и поежилась. Потому что не была уверена в том, что этот субъект добровольно согласится вымыть голову керосином. Да и недобровольно - тоже вряд ли.
- Послушай, милая, я конечно был рад заочному знакомству с твоей семьей, но коли ты не выходишь за меня замуж и не становишься моей родственницей, это было лишним.
Я фыркнула. Потому что своими словами он явно сказал, что ему было наплевать на мою семью. Разумеется, вряд ли кому-то, кроме меня, было на нее не наплевать, но все равно было как-то обидно.
-В таком случае это точно было лишним, - я пожала плечами, будто бы он сморозил какую-то величайшую глупость, которую нельзя было замечать просто из вежливости. -Спасибо, но я определенно не хочу ни за вас замуж, ни становиться вашей родственницей.
Раз уж он тут действительно учитель - наверное, стоило бы и "выкать", хотя я ужасно не любила это занятие. Потому что всегда считала, что людей уважать нужно не за возраст и положение, а за поступки. А поступки Дэниеля на данный момент никакого моего уважения не вызывали.
- На черта? Ну, в таком случае, когда тебя пошлют к нему, приходи!
Я недоуменно посмотрела на учителя.
-Куда приходить? Я не хочу в Ад. Я домой хочу.
Краем сознания я вспомнила, что надо бы про-те-ле-фо-ни-ро-вать братьям. Это новое слово я выучила совсем недавно. Но. К несчастью, я так и не выучила, как нужно те-ле-фо-ни-ро-вать. Дарси нацарапал на какой-то бумажке цифры, по которым нужно говорить. Но я так и не поняла: как можно говорить по цифрам.
Когда я ткнула его в нос, он шарахнулся от меня, как от прокаженной. А затем рассмеялся, будто в сложившейся ситуации действительно было что-то смешное.
- Нет, ты серьезно чокнутая.
Я подавилась от возмущения. И это он говорит мне, что я чокнутая?! Я с неприкрытой обидой посмотрела на Дэниеля.
-Буду считать, что ты просто не видел чокнутых. Или обознался. Или... Не знаю, что может быть еще или, но кто так обзывается, тот сам так называется!
Последнюю фразу я выдала абсолютно автоматически при этом сохраняя самое серьезное выражение лица. Определенно, обзывающиеся нервные учителя непонятной принадлежности были для меня в новинку.
- Не знаю, как у вас, а вот у нас со шляпами все в порядке, а чисто из соображений холода, я бы посоветовал все таки одеть тапки, ты же не хочешь пропустить мой первый урок, э?
Я вздохнула.
-Странные у вас традиции. А насчет тапок. Я бы с удовольствием, но я не знаю, где они лежат. Точнее я знаю, где они лежат, но не знаю, в каком месте. В общем я немного заблудилась. И вообще. Здесь не так холодно, да.
Последнее "да" было скорее для того, чтобы уверить себя, что здесь действительно не холодно. Я переступила с ноги на ногу, однако это мало помогло.
Тут учитель издал такой звук, как обычно делают лошади, когда идут по каменной дорожке. Я улыбнулась.
-Ваши уроки я бы пропускать не хотела, ровно как и любые другие уроки. Хотя не понимаю, чему могут учить люди, которые даже не снимают в здании шляпы.
– Я расстроюсь, если не увижу тебя на Мировой культуре. И кто знает, что может сделать с тобой черт, м?
-Правда расстроитесь? - недоверчиво переспросила я. Наверное, к нему на уроки ходят так мало учеников, что он уже рад любому. -Ну тогда я обязательно-обязательно приду. А что может сделать со мной черт?
Я в очередной раз посмотрела на него, как на больного. Неужели он действительно подумал, что раз я приняла его за черта, то он таковым и является?
-Да нет, вы ведь не черт. У них и рога есть. И копыта. И хвост-стрелочка. И нос, как у свиньи. А у вас только когти черные. Но ведь у всех свои недостатки, правда? - таким тоном обычно разговаривал с Мэри исповедник, когда у нее случалась очередная истерика. И я подумала, что раз уж Мэри это помогало, то и ему тоже может помочь.
- Как я могу быть священником, если я даже в вашего дурацкого бога не верю.
Я радостно улыбнулась, потому что действительно приятной новостью оказалось то, что здесь хотя бы есть один учитель-не-священник.
-Я тоже в него не верю. Но Кэт говорит, что так нельзя. И что у меня что-то не в порядке с головой. Но я же знаю, что с ней у меня все в порядке - голова как голова.
- Твою биографию я мог бы и в личном деле посмотреть.
Мне кажется или он обиделся?
Нет, я определенно не любила, когда на меня обижаются. Потому что это было ужасающе неприятно. Вот почему я слезла с бортика чаши и взяла его за руку.
-Ну... Не обижайся. То есть не обижайтесь. Я правда не хотела те... вас обидеть. Просто не нужно было наговаривать на Боннов, они ведь хорошие.
В подтверждение своим словам я кивнула в сторону воды, где умиротворенно покачивались те странные существа, которые поначалу почему-то хотели меня укусить.
Про то, что свою руку я снова чувствовала нормально, я решила не думать. Мало ли, что там внутри происходит. Вдруг руке тоже нужно было отдохнуть?
А народу в холле все прибавлялось. Я посмотрела на группу учеников, которые собрались у той доски со странной надписью и поежилась. Доверия они не внушали. Все какие-то дерганные, стены бьют, сами дерутся... Наверное, учителя были правы, когда говорили о том, что теперь в каждого рожденного сразу же вселяется злой дух.
Я снова посмотрела на учителя, который, в свою очередь, как-то странно смотрел на меня.
-Надеюсь, мы сможем стать друзьями, несмотря на мою грубость, а? Обычно я не обижаю никого, честно.

0

29

Жизнерадостная улыбка появилась на лице "мальца". Немного погодя он полез в сумку и достал оттуда кое что. Маленькая стальная коробочка. Он начал быстро писать что то в своем секретном-секретном блокноте. Затем вырвал исписанный листок и положил рядом со стойкой. Не долго думая он подошел к Алисе и Майне. Похоже у девушки был то ли глюк, то ли еще что нибудь. Услышав тираду Майне он спросил с ноткой беспокойства в голосе:
-Что это с ней?
Его переполняла искреннее удивление и беспокойство за Алису. Решив узнать так и наконец что же случилось с девушкой он подошел по ближе и так же как и Майне решил чем нибудь ей помочь.
-Жаль что я не контролирую свой способности, мог бы чем нибудь да помочь.
Полностью открывшись своим новым знакомым он решил любым возможным и законным образом заслужить их доверие.
Будь то мистическая сила или что либо подобное, но он все же решил быть "полезным". А сын династии Джин уж дал слово, то обязательно добьется своего. Краем глаза он быстренько успел подметить первую попавщуюся комнату. Ей же оказалась та что по его мнению была лучше всего расположена относительно других комнат и двери на улицу. Выбор Лея пал на комнату находящуюся под номером один. Но сейчас он должен был помочь новой знакомой чем сможет.

0

30

Сердце билось быстро, в ушах был лишь какой-то шум и какие-то непонятные шептания, наверно, опять те самые шептуны. Да, их не видно и многие в них не верят, но только не Алиса. Какая-то наивная вера в этих маленьких существ у неё есть.
Прикосновение и голос новой знакомой отвлёк Алису, как будто вытащил её из тех чувств, которые так резко захлестнули девушку. Бесспорно, такие вот слова, которые должны были успокоить Алису, не действовали. Ей нужно было не это, не такие слова, не тот голос... Артур. Всего-лишь его не хватало в жалкой жизни девчонки. Он-то знал, как надо успокаивать Алису, приводить её в чувства и отвлекать.
Ну ладно. Алиса как-то сама себя переборола, показав, что у Майне получилось успокоить рыжеволосую. Какие-то слова, смесь букв, которые были рыжеволосой сейчас мало понятны. Ведьма. Да, это слово она услышала, но потом что-то странное, да и Лей, новенький, вмешался. От этого стало хуже, и уже где-то внутри, ощущалась большая пустота и темнота, какой-то вакуум, который есть и в то же время его как бы не существует.
Кид. Он что-то сказал, но девушка лишь проводила его взглядом.
Алиса наконец смогла подняться, ноги не очень держали, но зато она теперь всё ясно видела и слышала. Так резко.
- Мне уже лучше. Я просто не переношу, когда много людей, - девушка хотела было добавить "я просто шизофреник, который видит брата, слышит его, хотя он мёртв", но решила, что это будет немного лишним в данной ситуации, пусть и чистая правда. Если что, то потом расскажет это. Хотя во всяком случае, если её новым знакомым будет на самом деле интересна Кости, то они прямо спросят, да и по настойчивей.
- Что же попросил Кид? Я так и не расслышала. Ну ладно, как-нибудь без этого, - решила девушка, отвлекаясь от своих прежних мыслей.
Лей выглядел так, как будто хотел помочь... Что ж, на самом деле девушка чувствовала к нему нечто тёплое и родное, пусть и остальные относились к нему с опасением. Алиса могла иногда совершать неразумные поступки и заключать выводы не совсем правильные, однако похоже Лей на самом деле не столь плох.
Алиса молчала. Теперь молчала, что бы ни чего лишнего не сказать, она явно уже как-то испортила о себе мнение, ну и ладно с ним. Мало ли что бывает.

0

Вы здесь » Unplayful reality » 1 этаж. » Холл

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно